两大传统赛道各有烦恼 意大利疫情致蒙扎前景堪忧

茅为安04-16 14:26

体坛周报全媒体特约记者 茅为安

新冠肺炎疫情影响下,F1本赛季势必无法完整进行,倘若银石、蒙扎两大历史性赛道最终不幸无法办赛,将带来什么样的影响?

微信截图_20200415114316.png

英国大奖赛

计划日期:7月17-19日

地点:银石

70年前,F1世界锦标赛在银石起源。在庆祝70周年里程碑的一年里,如果F1不能回到银石,不足以用“遗憾”来形容。有7支车队以英国作为运作基地,所以银石对这些车队和他们的员工,不只是主场,更是“家”。

如果取消

观点:

本·亨特 /《太阳报》

“英国大奖赛是私人出资的比赛,门票是主办方最大的收入。虽然经过与自由传媒的协商,银石的承办费比以前降低了不少,但也要两千万英镑左右,而这笔成本通常仅靠门票销售收回来。银石其他的收入来源就是赛道日。但是现在赛道被迫关闭,挣不到任何钱,而员工也强制放假,只能拿英国政府的紧急补贴。所以如果银石不能办赛,综合影响会非常大。”

乔纳森·诺贝尔 / Motorsport.con F1编辑

“因为银石没有政府的支持,无缘大奖赛一年,只要赛道方不需要支付承办费,那么就不会有生存危机。他们可以在2021年回归。但他们肯定不能承受的,是付钱举办一场没有观众的比赛。”

劳伦斯·埃德蒙森 / ESPN F1编辑

“我认为他们会寻求延期到可以办赛的时候举行英国大奖赛。因为有那么多车队都以英国为基地,如果赛季可以在安全的情况下启动,那么把银石作为揭幕战也是合理的。否则,如果说在英国举办F1比赛不安全,那么看上去七支在英国的车队也不会被允许前往其他地方比赛。”

意大利大奖赛

计划日期:9月4-6日

地点:蒙扎

意大利大奖赛对F1的意义无需多言,尤其是蒙扎。去年,勒克莱尔为法拉利时隔十年在主场获胜,令跃马拥趸为之疯狂。历史上只有英国和意大利没有缺席过任何一年的F1世界锦标赛,而就在去年的比赛前,蒙扎宣布续约至2024年。

微信截图_20200415114702.png

如果取消

观点:

罗贝托·钦切罗 / 意大利天空体育F1记者、Motorsport.com意大利版F1记者

“意大利目前的情况众所周知,我对今年下半年去蒙扎比赛很不乐观……虽然永远不要说永不,但现在我只是很难想象一场座无虚席的意大利大奖赛。意大利人对F1的热情从来不会减退,但是我们需要为一切做好准备。现在只能走一步看一步。”

热门评论

全部评论

相关阅读

茅为安

资深F1前方记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。