塞蒂恩:盼拿欧冠西甲双冠 好给家乡的牛秀秀奖杯

霍尔顿04-16 00:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

虽被外界普遍视为巴萨迎回名宿期间的过渡主帅,但62岁的塞蒂恩也有着自己的雄心壮志,那就是拿到欧冠与西甲双料冠军,然后告老归乡,同家乡的牛群共同分享这一其执教生涯的最大荣誉。

TB54SX6XWNCYRPZI3KVYQIT4GE.jpg

在接受加泰媒体采访时,塞蒂恩略带调侃地说道:“我和球员们讲过许多次,我为赢得荣誉已经迫不及待,我可没多少时间能挥霍。如果可以,我想赢得欧冠或西甲冠军,若能两者兼得,可谓再好不过。我自然梦想能带领巴萨夺得这些荣誉,然后带着欧冠奖杯在利恩克莱斯(塞蒂恩家乡)跟牛群一道散步,我要给它们展示一下这座奖杯。”

塞蒂恩和巴萨签约至2022年,对于执教前景,这位老帅表示:“我签了一年半的合同,这是固定条款,合同中还有浮动条款。我希望完成目标,届时再看能否续约。”

停摆的西甲何时重启,并非塞蒂恩此刻最为关心的问题,“如今联赛能否结束都是未知数,世界都处于艰难形势之下。我真正关心的是,新冠疫情尽快结束,我们能够走出家门,拥抱彼此。更重要的是,我希望处境更为艰难的老人们快点好起来,其他都是次要的,我并不在意。”

“然后我希望的才是恢复比赛,在绿茵场上获得冠军。但现在疫情依旧没有好转,我不知道巴萨是否配得上在现在就被授予冠军。即使停赛之前我多拿了两分,我也不认为我们就是冠军。不过倘若赛季以非比赛方式结束,我也无可奈何。如果比赛能够继续,那自然再好不过,我们也会努力维持现有领先优势。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。