英超半数球队考虑赛季腰斩:6月底踢不完就拉倒

亚尔迪04-16 12:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

看不到头的疫情,正在消耗英超俱乐部打完本赛季比赛的决心。英超将于本周五开会,议题之一是给本赛季恢复比赛设立截止日期。《泰晤士报》称,英超至少半数球队希望,6月30日之前必须打完赛季,如果做不到,就不如干脆赛季腰斩。

QQ浏览器截图20200414100024.jpg

原本,英超曾以7月12日为目标,这个日期前完赛就可以避免与转播商的争议。而今,很多球队在法律专家建议下,希望将日期提前,原因之一在于球员合同难题。上周,国际足联曾给出指导意见,对那些6月30日合同到期的球员,自动延长合同至赛季实际结束时间,因为商定合同时的真实意思表示就是签约到赛季结束为止。然而,多家俱乐部表示,FIFA的建议在英国法律面前没有效力。球员工会的律师德马尔科就强调:“法律上,球员们届时不能被强迫为俱乐部比赛。”

这样一来,切尔西的佩德罗、吉鲁、威廉,热刺的费尔通亨,利物浦的拉拉纳等人,都有权7月1日起便拒绝比赛,毕竟一旦在短暂延长合同期间受伤,球员们在萧条的转会市场上将很难找到理想去处。

还有一个法律难题,便是很多俱乐部的赞助合同6月30日到期,新合同7月生效,比如利物浦的球衣赞助商便要从新百伦更换为耐克。当然,利物浦倒是已基本解决这个问题,他们许诺将穿着新百伦球衣打完这个赛季,耐克对此也表示认可。

麻烦不止于此。英超俱乐部希望明确,如果恢复比赛后,一名球员感染病毒导致全队隔离该怎么办,是该队比赛取消?改期进行?还是换青年队上阵强行比赛?由此带来的降级或错失欧战资格等后果,是否公平?

如今,德甲5月便空场恢复比赛的可能性正在增加,英超若想6月30日完赛,也需要在5月或最迟6月初复赛。目前,英国政府的隔离令很可能至少延长至5月7日。

文/亚尔迪

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。