卖奥斯卡只够维持几个月 无实体的西北狼生存危机

高辰04-16 17:30 体坛+原创

体坛周报特约记者高辰报道

疫情之下,体育赛事停摆,各支球队都受到了不同程度的影响。近日,陕西三个球迷协会联合发出的倡议书,再次说明西北狼急需要“输血”的境遇。这支中甲上座率最高的球队,基本没有实体产业支持,虽然卖出中甲金靴奥斯卡,但靠着火爆球市生存的陕西,因为比赛停摆遇到了较大的生存考验。

微信截图_20200416144042.png

卖掉奥斯卡是无奈之举

26场,22球、2助攻,这是民主刚果射手奥斯卡2019赛季交出的成绩单,西北狼也正是在这位年轻射手的带动下成功保级,但此前陕西的“非卖品”却突然在冬窗转会石家庄永昌。对此,一位俱乐部领导坦言,“我们当然不想放奥斯卡走,但首先要面对存活下去的现实。今年足球环境不好,众多俱乐部的退出都是因为钱。我们要撑下去,只能出售奥斯卡,而这些钱也只能给我们争取几个月时间,俱乐部一直在想办法招商引资,但今年受到疫情影响,形势肯定要比往年更难。希望社会各界能和我们携起手来,一起闯过难关,保留陕西职业足球的火种。”

006qSu2kly1g94nzdlc5oj30wt0wt4q5.jpg

实际上在2019赛季递补中甲后,西北狼一直面临喜忧参半的困难境地。喜的是:历经波折的球队,终于登上了中甲舞台;忧的是:球队之前的预算是按照中乙准备的,突然到了中甲势必不够。幸好在俱乐部的不断努力下,2019赛季还是坚持下来了,但中甲、中乙的赛季预算毕竟有天壤之别,西北狼迫切需要帮助和支援。

为此,在仔细思考过“如何活下去”这个问题后,万般无奈之下的西北狼才做出了同意奥斯卡转会的决定。可惜的是,奥斯卡的转会费只能解决“近渴”,至于那方的“远水”,还得需要各界的帮助。

球迷倡议希望各界支援

众所周知,2021年全运会将在西安举办,同时西安也是2023年亚洲杯的承办城市之一,随着这股越来越热的足球浪,三秦大地上的每位球迷都希望家乡能够有一支长久发展的球队。然而怎会这般容易?一场突如其来的疫情不只是让各行各业均遇到了不同程度的问题,也让西北狼遇到了前所未有的困难。

006qSu2kly1gduhpy00mnj336e1sdkjq.jpg

2020赛季尽管延迟,但作为一支职业球队,需要真金白银来支撑。当全世界范围内的职业球队都面临类似的困难之际,经营方面本就不宽裕的西北狼更不可能独善其身。于是,就在近日,陕西三大球迷协会(陕西省球迷协会、陕西大秦军团球迷协会、陕西长安竞技球迷协会)迅速行动起来,向全社会发出号召,希望各界能携手支持西北狼,为陕西留下这颗职业足球的火种。

对于这份倡议书,还有这次倡议,“圣朱雀二十载未改之音”、陕西省球迷协会名誉会长柯兴平表示,“我们经历过陕西职业足球发展的跌宕起伏和寒冬期,直到长安竞技破土而出才看到了新希望。四年拼搏,四年磨砺,西北狼取得了很多成绩,从业余起步到升入中甲,其间还史无前例地夺得了第十三届全运会城市组冠军。陕西主场连续三年获得全国优秀赛区、全国最具人气赛区等荣誉。在长安竞技俱乐部遭遇生存危机之时,希望陕西各界都能支持‘西北狼’。”

无实体的西北狼不容易

2016年成立、2017年进军中乙、2018年夺得中乙北区冠军、2019年递补进入中甲。在短短四年时间,西北狼一次次刷新了上座率的记录,同时也在俱乐部的经营方面收获了不少。在“超白金球市”支撑下,背后并没有实体企业支撑的陕西长安竞技,主要依靠球市来寻找赞助商。

006qSu2kly1gdti24sp92j30zk0qods5.jpg

2020年初,疫情让各行各业都不同于往日,西北狼也受到了重大影响。在这段困难的时间里,这扇大门一直是敞开的。据了解,陕西长安竞技目前正在寻求与有实力的大企业合作,俱乐部高层直言,“我们首先要活下去,然后再期待有更好发展。希望社会各界爱心企业和我们携起手来,共同扛起陕西职业足球的大旗!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。