担心纪录片暴露自己“恶霸”形象?乔丹:成功有代价

孔德昕04-16 14:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

关于迈克尔·乔丹公牛生涯最后一季的纪录片《The Last Dance》马上就要播出了,本篇的导演贾森·海希尔在接受采访时透露了乔丹曾对他表示过担忧,这位“篮球之神”担心观众看完纪录片会觉得自己是一个很糟糕的人。

“当人们看到这些镜头之后,我不确定他们能否理解我为什么会表现得那么暴躁,不知道他们能否明白我为什么会那么做、有那样的表现、说出那些话。”海希尔提到乔丹曾在2017年对他如此说道。

EVsRjUMXkAANnfC.jpg

乔丹在这里所指的是他在效力公牛时的一个特定时刻,当时他对自己的队友斯科蒂·伯勒尔相当严苛。

当你看到那些(我和斯科蒂·伯勒尔相处)镜头,你可能会觉得我是一个可怕的恶霸。”海希尔记得乔丹还解释了自己当时为什么会表现出那样一个形象。“但你必须明白我那样对待他背后的原因,因为我需要他在季后赛里更加强硬,我们在东部可是要和印第安纳、迈阿密、纽约这些队伍交手。他必须更加强硬,我需要知道我确实可以依靠和信赖他。”

事实上在这一系列纪录片里,乔丹也已经对自己的做法进行了解释。在第7集里,他讲述了自己领导球队的方式。

EVrvcHOXQAIvojF.jpg

“听着,成功是要付出代价的。”乔丹说,“作为领袖也需要付出代价。所以在人们不想前进的时候我会拽着他们前进,当人们不像被挑战的时候我会去挑战他们。而且我也有权利这样做,因为即便有人不爽,他们也知道他们没能忍受我所能忍受的一切。一旦你加入了我们这支球队,你就要在一个特定的标准下生存,那就是我打比赛的标准。我不允许你成为低一个标准的特例。”

“所以如果这意味着我要去给你点颜色看看,我就会去那么做。”乔丹接着说,“你可以问我所有的队友。迈克尔·乔丹从来不会向别人提一些他自己不会做的要求。”

“神”的担忧可能是多余的,因为看过纪录片之后,我们也许不会质疑他是糟糕的人,而只会怀疑别人过得太颓废,毕竟拿到两个三连冠的他是NBA历史最伟大的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。