约维奇将出庭受审 或被判居家监禁难返马德里?

洛佩斯04-16 18:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

皇马前锋约维奇在疫情期间闯了大祸。上个月,约维奇离开西班牙,返回祖国塞尔维亚。但在抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德之后,约维奇并未按规定进行居家隔离。出现在街头的约维奇被塞尔维亚媒体逮个正着,其行为也在随后引发各方批评。

27110008-8212725-image-a-77_1586723373974_副本.jpg

受疫情影响,在约维奇回国时,塞尔维亚已经关闭边境,且规定返回国内的塞尔维亚居民必须接受14天隔离,来自疫情最严重地区的人员则必须接受28天隔离。从西班牙返回塞尔维亚的约维奇,应属于“来自疫情最严重地区的人员”。对于约维奇的行为,塞尔维亚总理布尔纳比奇公开批评称,“有些足球明星成了反面教材,他们挣着高薪,却在回国之后无视强制隔离规定。”

约维奇随后曾在社交媒体账号上发文自辩,称自己无意违法,只是不清楚具体的隔离规定,而其父亲也曾出面为儿子说情。不过,这并没有改变塞尔维亚国内舆论的态度。此前事发时,塞尔维亚警方就已介入调查。而据塞尔维亚媒体最新的报道,约维奇近日将出庭受审。

1586825717_1200-L-liga.jpg

在约维奇面临的刑罚方面,两家西班牙媒体给出了不同的版本。《马卡报》表示,约维奇将面临最高三年监禁。而《阿斯报》则报道称,约维奇尽管违反隔离规定,但其情节并不严重,他面临的处罚更有可能是数月的居家监禁,无需前往监狱服刑。

不过,如果约维奇被判居家监禁,在西甲联赛重启时,约维奇就将无法归队。此前有观点认为,对于犯下如此错误的约维奇,皇马已经失去了耐心,而那不勒斯、阿森纳等球队都对他十分关注。不过《阿斯报》还是认为,皇马希望给约维奇一个机会,塞尔维亚前锋尚且年轻,加盟后出场次数也确实不多,仍有时间证明自己的能力。鉴于约维奇在德甲时的数据,皇马对其未来仍抱有较大期待,因此并不希望仓促将其售出。

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。