记者披露KD黑历史 曾经抱怨汤普森 忌妒斯佩茨

白亼04-16 19:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在NBA超过七十年的历史长河中,顶级强队不胜枚举但是能够称得上王朝之名的球队却是屈指可数。而在杜兰特到来之后,勇士队让我们有幸见证了又一次王朝的兴盛和衰落。KD,这个篮球历史上最无解的进攻武器,成为了金州的萧何。随着他决定离开勇士加盟篮网,人们也开始意识到,这段曾经看起来完美的联姻,背后也有不为人知的复杂情绪。

近日,金州著名篮球记者伊森·斯特劳斯发布了一本讲述勇士王朝兴衰的书籍,里面就曾提到了杜兰特对自己球队地位的不满。他曾表示,如果汤普森赛后不接受采访直接离开,那么绝对不会被记者们大书特书。除了和汤神作比较之外,就连斯佩茨也成让KD十分妒忌。

0ebbffba8b9422d6fc744a0332b617f4a69f1c6d.jpg

斯特劳斯在书中写到:让杜兰特心生妒忌的不只有超级巨星。当前勇士球员斯佩茨回到甲骨文中心的时候,他得到了全场球迷的欢呼。效力球队期间,勇士球迷曾将斯佩茨亲切地称作“Mo Buckets”,一手三分和感染力极强的笑容,让他成为了大家最思念的老朋友。杜兰特曾经在推特上向一个球迷抱怨,斯佩茨在勇士比自己还要受欢迎。杜兰特挖苦道,你场均得不到20分,怎么能叫自己“Mo Buckets”呢?

众所周知,杜兰特之所以和欧文与小乔丹共同加盟篮网,就是希望和自己的好朋友们一同享受篮球的乐趣,这种兄弟篮球的羁绊是他在勇士渴望寻找但是从未得到的东西。三年之前,杜兰特和勇士四杰畅游汉普顿斯,谈笑风生间兄弟之情满满当当。可是在他带着理想来到金州之后,一切却不如他想象的那样。“他希望建立起一种完全不同的关系,”一位和杜兰特非常亲近的消息源透露:“只不过却一直没有能够实现。”

e14d3611-22b3-447b-a4c4-029f2d4b9816.jpg

刚刚加盟勇士的时候,杜兰特不过28岁,还在网络上和网红与嫩模打得火热,下班了也会去夜店逍遥一遭。反观库里,他已经有了自己的家庭,事业爱情丰收的他已经打造出了属于自己的团队与社交闭环。格林同样早已经喜得贵子,汤普森也活得自成一派,没有人会和杜兰特在场外打得火热。向库里提起杜兰特,前者会对KD的天赋不吝溢美;对杜兰特问到库里,他也会盛赞勇士3号的完美。可是从搭档的角度而言,这种相敬如宾的感觉,却让二人之间永远有着看似很近却无法逾越的沟壑。

不得不说,谦逊友善情商极高的库里让勇士内部的关系显得十分融洽,但是球迷和媒体可不管这些,虽然帮助勇士斩获总冠军并且收下FMVP奖杯,可KD却始终无法得到认同,就是一个外来的孩子不受待见。一年之后,在所有人看来,或许是那场大伤导致杜兰特最终放弃金州。可实际上,寻求兄弟羁绊的杜兰特,或许早已经做出了和欧文一同追逐总冠军的决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。