意大利足坛5月底复工?联赛重启前先用杯赛试验

宁穆04-16 22:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

在新冠疫情影响之下,何时重启比赛成为了所有人关心的话题。此前拉齐奥老板洛蒂托坚持让球员回到球场进行训练,遭到布雷西亚方面的强烈反对,在所有人眼中,安全才是第一位的。近日,随着疫情逐渐缓解,意大利医疗委员会与意大利足协也再度进行了沟通,意大利的足球比赛很可能会在5月重启。

前提当然还是确保安全。医疗委员会在与意足协的会面中,也强调安全是重启的前提。根据目前双方达成的共识,球队若想回到球场训练,要提前三到四天提出申请,同时会对所有人员进行检测。至于比赛时间表,意足协的目标是先恢复意甲,随后再逐步恢复意乙和意丙,各级联赛不同时重启。意足协主席格拉维纳近日表示,“对于重启足球,我们无需操之过急,但也不能停下脚步,要时刻准备好。”

lazio-coppa-italia-1958.jpg

意大利安莎社也报道称,意大利职业联盟会在下周二之前将复工计划提交给议会方面进行审核,在经过研究之后,职业联盟考虑以意大利杯半决赛作为重启意大利足球的首秀:尤文图斯对阵AC米兰,以及那不勒斯对阵国际米兰的比赛,将成为意大利足球复工的标志,而这两场比赛也将会在意大利国家电视台进行直播。做出这样的决定,意大利方面也是经过了深思熟虑——如果这两场比赛出现问题,还有机会进行弥补,而若能顺利举行,这两场比赛也会为之后恢复的联赛提供经验。

在何时重启意大利杯的问题上,职业联盟也提出了自己的意见,即5月27日和28日完成两场比赛,如果一切顺利,意甲联赛会在随后恢复,也就是5月最后一个周末举行。如此一来,按照目前的赛程进度,意甲2019-20赛季可能会在8月2日结束。至于新赛季,各方可以继续协商。不过就如此前所言,职业联盟想要重开联赛,就必须遵守意大利国家医疗委员会的相关规定,严格执行相关的医疗条款,对每一名队员和官员在复工前进行检查。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。