IOC与东奥组委举行联席会议 将重点解决场馆问题

蜗壳04-16 21:50 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

4月16日,国际奥委会(IOC)协调委员会和东京奥运会组委会通过网络视频会议的形式举行联席会议,以确认东京奥运会筹备情况。由于新型冠状病毒疫情扩大的影响,延期了一年的东京奥运会,在比赛场馆、比赛日程方面都同意了沿用以往的计划的方针。今后,东京奥组委将与场馆所有者全面谈判,寻求合作。并共同努力以减少延期产生的追加成本。

XxjpseC007101_20200215_PEPFN0A001.jpg

在联席会议上,还决定设立由国际奥委会协调委员会委员长科茨和东京奥组委主席森喜朗领导的联合决策机构,并确认了在5月份的工作日程表。

此前,根据日刊sports对举办奥运的43处场馆进行的调查,有至少10处场馆可能需要因奥运延期而重新调整计划,其中举办柔道比赛的日本武道馆、举办手球比赛的代代木第一体育馆、举办5人制篮球的埼玉超级竞技场等在明年3月前已有各种比赛、演唱会的安排,因此若要如期使用这些场馆,需要相关各方进行协调。此外,奥运村原计划将在2023年3月作为一般公寓交付,目前已有部分房屋售出,奥运延期也将带来相应的居民入住时间调整,甚至可能产生违约问题。

据日兴证券的预测,东京奥运会的延期,间接经济损失将达750亿美元之巨,占日本全年GDP的1.4%。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。