意甲重启前先预测一波?大数据:尤文夺冠概率72%

宁穆04-16 23:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

最新的报道认为,意甲很可能在5月底重启,但一切还需要等待。目前的积分榜上,尤文图斯排名第一,领先拉齐奥1分,领先国际米兰9分。有人说,这是意甲多年来最可能打破格局的一年,但也有人依然坚持相信老妇人夺冠无悬念。而根据大数据,最有可能拿到联赛冠军的还是尤文图斯。

大数据很多时候可以直观反映出一些问题,有一定的参考价值,当然,数据毕竟是数据。不过,在尚未开赛的局面之下,看看大数据的猜测也不失为一种乐趣。OPTA是著名的数据公司,根据他们所做的大数据预测,尤文图斯本赛季拿到联赛冠军的概率达到72%。拉齐奥?有19.8%的可能性。国际米兰则概率更低,只有8.2%。

1586967371_340343_noticia_normal_副本.jpg

根据OPTA的统计,目前在意甲排名前五的球队守住目前所在位置的几率,都大于50%,不过拉齐奥的数据要相对低一些。为什么?因为这份数据统计是基于过去四年的数据,拉齐奥过去几年常常习惯性春天掉队。根据这份数据,本赛季最可能降级的球队会是布雷西亚、斯帕尔以及热那亚,桑普多利亚和莱切则很可能上岸。这其实和目前的排名也大差不差,只不过是倒数第三的莱切换成了热那亚。至于欧战区域,亚特兰大与罗马都有超过五成几率守住目前排名,而那不勒斯则有47.9%的可能性成为联赛第六名,至于AC米兰?他们最有可能拿到的排名是第七名,概率为31.8%。

这些数据和结果,主要是基于过去四年各支球队在进攻端和防守端的数据,通过综合分析,并结合过去四年的比赛成绩和结果计算得出。在OPTA方面看来,这份数据的分析非常全面,不仅根据各支球队自身的数据表现进行分析,也基于对手的表现和能力进行评判,综合评定一场比赛进球和丢球数据,给出结果。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。