F1日本美国站受疫情影响小 巴西站获得喘息之机

茅为安04-17 19:11

体坛周报全媒体特约记者 茅为安

目前赛程安排在10月后的F1分站赛尚且“安全”,然而由于疫情看上去很难在短期内彻底过去,不排除更多赛事被迫改期或取消的可能。

微信截图_20200415115243.png

日本大奖赛

计划日期:10月9-11日

地点:铃鹿

铃鹿赛道是很多车手的最爱,不只因为它的技术挑战性,还有日本车迷营造的特殊氛围。而日本大奖赛也是F1历史中最悠久的亚洲赛事。本田回归之后,终于在去年与红牛取得了胜利,该日本制造商自然希望今年可以在主场创造佳绩。

如果取消

观点:

米家峰起 / F1-Life 主编

“对日本车迷来说肯定会是伤感的消息,但是影响有限,不会很大。它的影响仅限于铃鹿赛道和本田,但实际上两家人并没有把F1作为市场营销的手段。事实上,对于那些已经取消了日本大奖赛之行的日本车迷来说,可能是一个前往海外观赛的好机会。”

美国大奖赛

计划日期:10月23-25日

地点:美洲赛道(奥斯汀)

因为自由传媒是美国公司的关系,奥斯汀的比赛成为F1全年赛历上的重中之重。自由传媒一心想把这项运动抬高到迪斯尼的高度,所以尽一切可能在美洲赛道打造一场“美国秀”。

如果取消

观点:

丹•努特森 / 《Auto Action》F1特约记者

“如果今年没有美国大奖赛,不会对F1在美国的关注度有影响。F1在美国的核心车迷群体非常小,但是他们非常热情和忠臣。所以明年一定会回到奥斯汀看比赛。”

巴西大奖赛

计划日期:11月13-15日

地点:英特拉格斯(圣保罗)

无论基于历史还是结构特点,英特拉格斯的比赛总是令人兴奋。近两年,里约热内卢有意从圣保罗手中“抢走”F1大奖赛,而今年是英特拉格斯办赛合约的最后一年。值得一提的是,伯尼·埃克莱斯顿的现任妻子法比亚纳与圣保罗主办方关系密切,使得英特拉格斯成了这位F1前掌门人最后的“领地”。

如果取消

观点:

朱丽安娜·塞拉索利 / UOL网站集团F1特约记者

“那实际对巴西大奖赛会是一件好事。今年本就是圣保罗办赛合约的最后一年,而自由传媒一直想把赛事搬到里约,但是赛道还没有开始建造,现在更是搁置了。所以如果今年没有巴西大奖赛,F1可以直接把最后一年合约延期到2021年,并且给里约更多时间。毕竟英特拉格斯本来就不支付办赛费用,而且后勤筹备是那么的复杂。”

热门评论

全部评论

相关阅读

茅为安

资深F1前方记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。