IOC与东京奥组委节俭办奥 未确定谁承担额外成本

肥柴04-17 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月16日,国际奥委会与东京奥组委召开联席电话会议,双方就推迟一年的东京奥运会筹备工作进行了审查。国际奥委会和东京奥委会决定削减成本,以实现“节约办奥运”。

5e821509c7c6dba79a1a78cf.jpg

在此次联席会议上,国际奥委会与东京奥组委成立了一个联合指导委员会,由国际奥委会协调委员会组长约翰·科茨和东京奥组委主席森喜朗共同领导。双方就减少奥运会延期举办带来的额外成本达成共识。“我们将会尽可能地优化精简奥运会各项服务,减少由延期举办增加的成本。”科茨在联席会议结束后接受采访时说道,“运动员服务全部都会保持现状,但是我们还可以研究一下举办奥运会的其他方面,决定哪些东西是必要的,哪些是‘锦上添花’的。” 目前双方提出的削减成本的建议包括减少在全国范围内设立的公共直播区域的数量,以及简化部分非盈利组织的接待规模。科茨还提及,保证场地的额外费用可能是一个挑战,目前东京奥组委已经在与各场馆协商,争取延期举办时仍使用同样的场馆。 

东京奥运会延期举办究竟会增加多少成本,目前尚未有定论。此前国际奥委会主席巴赫已在德国《世界报》采访中透露,国际奥委会将会负担这部分额外成本,但科茨在此次联席会议后对此事作出澄清。科茨称国际奥委会将会援助因新冠肺炎疫情受到影响的单项运动联合会和部分国家与地区奥委会,并没有提到这笔钱将直接用于延期后东京奥运会的运营。东京奥组委主席森喜朗则在接受NHK记者采访时称“还在研究额外成本”:“我们将会承担应当由我们负责的部分,但目前的大方向是尽量减少额外成本。”

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。