美国网协6月决定美网“命运” 空场比赛可能性不大

肥柴04-17 12:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月16日,美国网球公开赛组委会称将于6月决定是否举办今年的赛事,空场比赛在考虑范围内,但可能性不大。

5d75bce2f3e88eeadc4d0304.jpg

在新冠肺炎疫情之下,法网已宣布延期至9月20日至10月4日进行,温网则取消了今年的赛事,原定于8月31日至9月13日进行的美网虽然目前仍无变动,但美国网协一直表示在紧密跟进疫情发展的状况。美国网协首席执行官麦克·道斯表示,在没有球迷的情况下空场举办比赛也在计划之内,但他却认为这样做的可能性不大。

“我们还没有排除空场比赛的可能性,但坦白地说,我觉得这不太可能。”道斯在电话会议中如此表态。“这样做与网球运动的精神并不符合,而且这虽然保护了观众们的安全,但这与我们保护运动员以及赛事工作人员的健康与安全原则是相悖的。”

美网一向以“最热闹的大满贯”闻名,去年美网的到场观众多达74人万人,创下历史记录。但目前美网的举办地纽约已成为美国受新冠肺炎疫情影响最为严重的地区,本周纽约因新冠肺炎死亡的人数已经突破1万。美网的比赛场馆比利简金网球中心,也被改建为方舱医院。

道斯称美国网协将在咨询医疗专家后作出决定,但目前情况仍在变化中。“如果专家如果比赛完全可以安全进行但需要空场进行,我们也会考虑,但现在就预测到时候情况会如何还为时过早。”

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。