日本奥运大臣:IOC和奥组委需先行探讨延期成本

肥柴04-17 14:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月16日,国际奥委会与东京奥组委召开联席会议,双方就推迟一年的东京奥运会筹备工作进行了审查。国际奥委会和东京奥委会决定削减成本,以实现“节约办奥运”,但双方并没有就谁将承担延期后的成本达成一致。

0403-hashimoto.jpg

在联席会议一天后,日本奥运大臣桥本圣子召开记者会,谈及国际奥委会在承担东京奥运会成本问题上的模糊态度。桥本圣子表示,国际奥委会和东京奥组委需要先研究好延期成本相关问题,日本政府暂时保持观望。

“首先,我希望国际奥委会和东京奥组委仔细研究一下,根据承办协议,如何减少费用,以及减少哪些费用。”桥本圣子在记者会上说道,但她也表示日本政府暂时不会干涉国际奥委会和东京奥组委的讨论。“我们(政府)的基本立场是先由国际奥委会和东京奥组委研究并达成协议。我们希望根据事态的发展,思考政府该如何应对。”

日媒《每日体育》称,东京奥运会延期将产生3000亿元左右的成本,由国际奥委会、东京奥组委和日本政府共同承担,但各自承担的比例需要在今后商榷。此前国际奥委会主席巴赫称国际奥委会会承担延期成本,但国际奥委会协调委员会主席科茨却表示巴赫所指是以资金为受疫情影响的单项运动联合会、国家与地区奥委会提供支持。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。