拜仁挖角惹争议,“小格纳布里”因体检激怒霍芬海姆

足球隽言04-17 15:09

体坛周报全媒体记者 黄思隽

名不见经传且只有17岁的阿明多·西布(Armindo Sieb),近日以迅雷不及掩耳之势蹿红网络,就连德甲官网(英文版)也特意撰文介绍,规格甚高。原因无他,拜仁慕尼黑预订了这位目前效力于霍芬海姆U17队的天才攻击手。按照Sport1两天前的报道,西布拒绝了霍芬海姆提供的职业合同,将在今夏自由转会拜仁,主导这桩交易的是拜仁体育主管萨利哈米季奇和青训中心经理约亨·绍尔。类似的青年球员改换门庭其实很正常,但问题出在了签约前的体检安排上,霍芬海姆方面对此非常不爽。

sieb-armindo.jpg

下一个格纳布里?

西布的父亲来自于非洲的莫桑比克,而他则出生在距离莱比锡大约35分钟车程的哈雷,2014年加入莱比锡RB青训营,3年后转投霍芬海姆帐下。西布双脚技术均衡,速度和爆发力出色,而且胜任前场任何一个位置。由于场上位置和球风相近,甚至连外形(注册身高1.75米、体重75公斤,与格纳布里完全一样)和相貌也相似,西布在队友当中有“迷你格纳布里”这个外号。

巧的是,西布加盟霍芬海姆的那个夏天,格纳布里也加入了霍芬海姆(被拜仁从云达不来梅收购后立即租借到霍村锻炼一个赛季),当季在德甲交出了22场10球4助攻的成绩单。从下赛季开始,两位“格纳布里”又将在拜仁重逢了。当然,西布首先要从梯队打起,第一步应该是征战德丙的二队。

1587107072088035125.jpg

去年9月对以色列U17队的友谊赛,西布独中三元。

早在15岁5个月26天,西布就首次代表霍芬海姆U17队在正式比赛中亮相。上赛季,他在U17德甲南部/西南赛区出场25次,斩获10球。而本赛季至今,他U17德甲已交出15场10球5助攻的成绩单,平均每60分钟就能直接参与一球,为队内三号射手。事实上,如果不是在去年12月14日客场1比2负于拜仁U17队(克洛泽执教)一战与对手发生争执而被直接红牌罚下,继而停赛4场,加上因伤错过了2轮比赛,西布完全可以有更多进球或助攻进账。

在国字号层面,西布也交出了亮眼的成绩单。他曾代表德国U16队出场10次,打进2球,如今则是U17国脚,已在9场比赛中斩获6球,去年9月在四国邀请赛8比1横扫以色列,以及今年2月在阿尔加夫杯8比2狂胜韩国这两场比赛中均上演了帽子戏法。霍芬海姆U17队主帅加尔姆表示:“对于能够把球员输送到国家队,我们一直感到自豪。能在全国最好的球员身边证明自己,是对小伙子的奖赏。他通过每天在俱乐部的努力训练而赢得了这样的体验。”

罗森:拜仁的行为令人无语

尽管天赋比不上逆天的穆科科,西布仍然属于德国同年龄段球员当中的佼佼者。霍芬海姆职业足球部主管罗森就表示:“阿明多在我们这里前途明朗,将会进入职业队,而且他已经经常跟随职业队训练了。因此从这个角度来说,这个孩子和他的经纪人决定接受其他的邀约当然是不幸的。但重要的是要尊重这个决定,尽管这有点令人心疼。”

1587107118982095655.jpg

霍芬海姆本已为西布制定了周详的培养计划。

真正让罗森生气的不是西布的离开,而是拜仁在没有与霍芬海姆打招呼的情况下,就安排西布前往慕尼黑体检,“考虑到当前新冠危机所造成的限制和带来的挑战,这种行为令我无语。”

据Sport1透露,受到疫情影响,霍芬海姆U17队直到周三才确定会在周四11点30分进行力量训练。但在得知训练安排后,西布依旧按计划在经纪人陪同下前往慕尼黑,以在周四接受体检。到了慕尼黑后,西布才发短信告知一名职业队教练。罗森得知消息后立即给萨利哈米季奇打电话,要求拜仁让西布立即返回辛斯海姆。然而,拜仁无视罗森的要求,依旧按计划在周四为西布完成了体检。于是,西布最终缺席了当天的训练。

1587107204516070443.jpg

因为去慕尼黑体检,西布缺席了霍芬海姆U17队的力量训练课。

对于罗森的指责,拜仁方面拒绝Sport1的求证。可以想象的是,西布将受到霍芬海姆方面的处罚。多年以来,拜仁与霍芬海姆在官方层面一直关系亲密(联赛停摆前,拜仁极端球迷拉横幅辱骂霍芬海姆老板霍普的那场闹剧最后能和气收场便可见一斑),此事不知道会对此造成多大的负面影响,或许拜仁董事会主席鲁梅尼格得打个电话向霍普好好解释解释了?

热门评论

全部评论

相关阅读

足球隽言

黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。