乒联取消6月两站巡回赛 奥运资格赛将重新排期

麦芽04-17 15:15 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

4月17日,国际乒联发布公告称将取消原定6月举行的澳大利亚公开赛和韩国公开赛,并公布了将在2021年重新排期的各项比赛。

ITTF-Announcement-99-02.jpg

国际乒联表示,新型冠状病毒肺炎疫情持续在全球引发健康危机,国际旅行限制不断升级,国际乒联一直与各赛事主办方保持密切联系,不断更新国际赛事赛程。此前国际乒联已经做出暂停2020年3月-6月赛事举行的决定,鉴于现阶段尚不能确定比赛何时恢复,对各项赛事做出最终决定还为时尚早。经与赛事主办方沟通和讨论之后,国际乒联遗憾地宣布:基于目前局势的不确定性,尽管做出了各种尝试,我们不得不取消澳大利亚公开赛和韩国公开赛。

原定于2020年6月16日-21日进行的韩国公开赛和原定于2020年6月23日-28日进行的澳大利亚公开赛皆为国际乒联巡回赛赛事,除此之外,国际乒联还取消了7站青少年赛事和2站残疾人赛事。

此外,国际乒联还公布了需要2021年重新排期的比赛,其中包括5项奥运资格赛以及1项残奥会资格赛。

需在2021年重新排期的比赛如下:

亚洲奥运资格赛,原定于2020年4月6日-12日;

欧洲奥运单打资格赛,原定于2020年4月8日-12日;

拉丁美洲单打和混双资格赛,原定于2020年4月15日-19日; 

大洋洲单打和混双资格赛,原定于2020年4月19日-20日;

世界单打资格赛,原定于2020年5月28日-31日;

残奥会资格赛,原定于2020年5月9日-11日。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。