塞蒂恩:若赛季就此终止巴萨“被夺冠” 我不会庆祝

洛佩斯04-17 19:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨日,西班牙足协确定了赛季终止前提下的欧战名额分配方案:目前联赛前4名巴萨、皇马、塞维利亚、皇家社会获得欧冠资格,赫塔费与马竞获得欧联杯资格,另一个欧联杯资格则将视国王杯决赛情况而定。

这一分配方案只是预案,前提是本赛季剩余西甲比赛全部取消。不过,在这一方案出台后,相关讨论热度再起。有西班牙媒体已经在盘算,如果剩余联赛无法完成,按照目前的西甲积分榜,榜首巴萨将有可能会被授予联赛冠军。

15869839721565.jpg

面对这一可能性,日前在接受“El Larguero”采访时,巴萨主帅塞蒂恩表示,“按照一般的逻辑,如果赛季就此终止,巴萨会被授予冠军。但是,如果联赛能正常进行,冠军可能会是其他球队的。我不喜欢以这种方式夺得冠军,如果这样夺冠,我不会去庆祝。”

而在被问起巴萨高层近期的变动时,塞蒂恩则认为,“我在很多球队经历过不少困难时期,其他的俱乐部,非常注意这些变动可能引发的反应。但是在这里,如你所见,所有的消息都被披露出来,这就是个很大的问题。当然,对于巴萨这个等级的俱乐部来说,发生这些事情是正常的。不正常的是消息频繁外泄,俱乐部应该更谨慎一些。”

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。