【早报】英超开启“佛系”模式:开会俩小时啥决议没有

小Y04-18 06:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9734d21b-2520-430d-beb7-4b9bdcc37cd5.jpg@!img01

英超会议未提截止日 未有任何决议

0d9b6bff-3eb3-46ac-b6d5-16183f1986cd.jpg

本周五,英超召开会议,商讨疫情应对及与联赛重启相关的议题。在会议已经进行的两个小时内,“将6月30日设为联赛截止日”这一议题并未被提及。此外,对于联赛何时重启,这次会议尚未做出任何决定,只是强调联赛重启应以政府批准为前提。英超发言人表示:“我们的目标仍然是完成19/20赛季,不过现在这个阶段,因为COVID-19的影响仍在持续,何时重启联赛还未定。我们将会遵循NHS的建议,再决定何时重启联赛。”

70b01cee-44d5-4786-997a-421bb7d56105.jpg@!img01

西足协一决议遭多队反对

8448b48f-f649-4500-b203-b9ee12889822.jpg

日前,西班牙足协做出决定:若本赛季剩余联赛无法完成,则将按照现有排名,并结合国王杯决赛情况(能否举办、赛果)分配欧战名额。

瓦伦西亚:如此一来,目前排名联赛第7的瓦伦西亚就将无缘欧冠,且无法完全确保欧联杯资格。据西班牙媒体报道,瓦伦西亚已经正式向欧足联发函,并将函件抄送给了西足协,对这一决定表示抗议。

马竞:马竞目前在联赛中排名第六,将不会获得欧冠资格,据西媒报道,欧足联正在考虑,如果这种情况发生,那他们将邀请马德里竞技参加明年的欧冠比赛。

赫塔费:赫塔费目前在联赛中排名第五,将不会获得欧冠资格,对此赫塔费主席安赫尔托雷斯表示:“西班牙足协没有权利就这么决定欧冠资格而将我们排除在外,我们想要比赛,我们想要在球场上赢得我们想要的一切。”

塞蒂恩:有时运气起决定作用 如马竞淘汰利物浦

5e35eefc60688.jpg

巴萨主帅塞蒂恩近日接受采访,谈到了运气在足球比赛的作用:“有些时候,运气会起到决定性的作用。我们都知道去年热刺的欧冠决赛之路有多么惊险,还有今年马竞与利物浦的欧冠淘汰赛。利物浦在他们的主场完成了将近40脚射门,但都被马竞门将化解。足球就是这样,结果能够决定一切,你必须接受这一点。”

郝海东:于汉超违法但没犯罪 恒大解约就要拿钱

202004171944438855.jpg

郝海东在微博中再次谈到于汉超事件:“踢了近三十年足球,没听说过违反队规开除出队还解除职业合同的,国际足联都成你们家开的了。教练员运动员必须要有自己的组织来保障自己的合法权益,例如球员工会。于汉超涂改车牌罚款5000元行政拘留15天,接受惩罚处罚,违法但不是犯罪,更不是刑事犯罪,至于队规那是家法,解除合同没问题,拿钱来拿违约金来,是桓大拿给于汉超而不是于汉超拿给桓大。想不付工资不拿违约金解约,你们以为国际足联是国家足球运动管理中心开的呢?”

内维尔:几周前99%相信赛季能完成

56584871283393943.jpg

加里·内维尔在节目中坦承,此前对联赛能否重启预估有误:“大概五到六周前,我99%确信这赛季会最终完成,而我相信所有的比赛,无论是空场进行或者采取其他方式,都会踢完的......现在的实际情况是,我现在跟五到六周前相比,对联赛是否能够完成越来越没信心,接下来我们必须做好应对措施。”

已辞职高层:巴萨确实想买回内马尔

4baa5679-1318-464c-a0a1-067674a929b5.jpg

此前,巴萨6位董事会成员辞职,辞职前担任副主席的埃梅里·罗绍德还在之后炮轰巴萨管理层。近日接受法国媒体采访时,罗绍德透露称,“巴萨买回内马尔的想法,是真实存在的。受疫情影响,转会市场趋冷,买回内马尔具备可操作性,巴萨会根据俱乐部财政情况做出决定。巴萨可以选择分期付款,为这桩转会提供条件。”

意媒:张康阳拒绝劳塔罗格子互换

803580486960021543.jpg

意大利媒体《慢镜头》称,国米主席张康阳拒绝了劳塔罗和格里兹曼等价互换的交易请求,同时拒绝将国米不感兴趣的球员加入交易。该媒体还称,张康阳对劳塔罗的标价为9000万欧元+比达尔+租借格列兹曼(1700万欧年薪分摊)。

奖金激励有用 枪手球员打算接受减薪

840303891858063386.jpg

据《每日邮报》报道,因为欧冠奖金方案,阿森纳球员准备同意减薪12.5%的方案。所谓奖金方案的内容为:如果阿森纳有资格参加下赛季的欧冠联赛,球员们不仅将得到12.5%的损失补偿,每人还会有10万英镑的额外奖金。此外,如果阿森纳在2021年赢得欧冠冠军,俱乐部将为每人发放50万英镑的奖金;如果是在欧联杯中夺冠,俱乐部将为每人提供10万英镑。

意足协主席:5月底或6月初重启联赛

5cdae54c8cac1.jpg

意大利足协主席格拉维纳谈到了如果联赛重启,将进行哪些准备工作:“如果确定联赛重启,那么在正式开始比赛之前,球员们应该有3周的准备时间,重新调整状态,适应户外训练。然后我们预计将在5月底或者6月初开始继续进行本赛季余下的比赛。”

李霄鹏:段刘愚已经是国家队水平

617e48c2-347a-4949-8690-ca93b04ebd76.jpg

近日,山东鲁能主帅李霄鹏接受采访谈到球队的这批95年后球员,李霄鹏点评到:他们有一个共同优点就是不怯场,敢于表现自己,比如像段刘愚。小段他确实瘦一些,但他并不怕对抗,跑动能力非常出色,他很少会丢球,这是他很大的优势,他现在的实力已经是国家队水平。

奥地利联赛或5月中旬空场重启

b8403aef-bc67-4609-bc61-2cd8641b3296.jpg

奥地利联赛CEO吕本鲍尔日前表示,奥地利联赛有望在5月中旬重启,届时比赛将空场进行。从下周二开始,各俱乐部可以逐步开启队内训练。吕本鲍尔表示,“目前还很难最终确认是否能重启联赛,但是我们相信,这是可以做到的。”

英超将举办FIFA20球员邀请赛

a4fb37f3-b850-41b9-a41c-45879a0da2a5.jpg

英超官方本周五确认,将举办FIFA20线上邀请赛,参加者为英超各队球员。目前确认参赛的球员有阿诺德(利物浦)、斯特林(曼城)、扎哈(水晶宫)、约翰·麦金(阿斯顿维拉)、穆塞(谢菲尔德联)与迪奥戈·若塔(狼队)。其他参赛球员将在之后陆续确认,抽签被安排在下周一举行。

里皮评于汉超:很遗憾 不要丑化他

2de8892e-3107-4b9a-afd2-665b034199dd.jpg

前中国国脚、也是广州恒大球员于汉超因为涂改车牌被俱乐部开除了。对此,前国家队、恒大主帅里皮表示:“我对此感到很遗憾,非常非常地遗憾。我很了解于汉超,我知道他是一个很严谨的人。所以听到他涂改车牌的事情时,我感到很意外,也为他感到遗憾。和我一起工作时,在我的印象中,于汉超总是很严谨、很职业、是一位一丝不苟的球员。我觉得有一件事情需要被避免,大家不要因为这一件错事就给予他一个负面形象。”

热刺主席省钱骚操作:要求波叔减薪

2e30e832-2553-4879-aa1a-bedf047af8e0.jpg

去年11月,热刺宣布波切蒂诺下课,自那以后,阿根廷人一直白领850万英镑的年薪。波叔与热刺的合同到2023年才到期,热刺许诺在他找到新工作之前,会给他继续支付薪水。最近随着疫情爆发,各家足球俱乐部遭受巨大经济损失,热刺主席列维最近想到了一个省钱办法,那就是要求波切蒂诺减薪!据《每日邮报》报道,热刺方面已经与波切蒂诺接触,希望后者能够减薪,同时热刺还与当初波叔的教练组成员联系,希望他们也接受减薪。

BBC:F1新赛季或从奥地利站开始

4c1576e0-cc9a-4ba9-b300-a0ee1d899645.jpg

据BBC报道,F1目前的最新计划是在奥地利站开始新赛季,随后将会有两站在英国银石赛道进行的比赛。奥地利站原定7月5日进行,但根据奥地利目前的规定,比赛很有可能会空场进行,随后银石赛道进行的比赛或将也保持空场。

张墀驹将卸任NBA中国CEO

1fe10cd5-2a8c-4785-8586-c72101630cbb.jpg

4月16日,NBA副总裁兼COO谭惠民宣布,张墀驹将卸任NBA中国CEO一职。张墀驹于2018年6月起担任该职位,将继续任职至5月15日,任期不到两年,是NBA中国CEO职位上任期最短的。目前,他的接任者尚未确定。

全美第一高中生加入发展联盟

312bb6a2-bfb7-438f-a0e7-030afa632075.jpg

据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,全美五星高中生,2021届NBA选秀准状元杰伦·格林下赛季将跳过大学,直接加盟NBA发展联盟。据悉,格林的薪资将达到至少50万美元,额外还有赞助、出场表现以及教育相关的奖金。发展联盟将在洛杉矶新建一支球队,这支球队将以杰伦·格林为核心。据ESPN报道,格林同时加入了一项由发展联盟全程监督的一年发展项目。

漂泊104天,卓尔将于今日返回武汉

839846752719077382.jpg

自1月5日下午前往广州进行农历新年前的第一阶段冬训后,武汉卓尔队便再也没能回到武汉。3月16日,结束西班牙冬训的卓尔从法兰克福、北京几经辗转,抵达深圳后立即接受了为期14天的隔离。隔离期刚结束,球队又马不停蹄赶往佛山,开始了新一期的集训。记者郑晓蔚透露,卓尔的武汉籍球员在外漂泊了104天之后,将于今日(4月18日)下午4:08乘坐高铁从广州返回武汉。

五月中旬起,NBA球员薪水中将有25%延迟发放

3538dfe03090ff80b28af16b2f421446e0785c66.jpg

根据ESPN报道,多位消息人士透露,NBA与球员工会达成协议,自当地时间5月15日起,所有球员薪水中的25%延迟发放。此外,当地时间5月1日的发薪日仍将给所有球员正常发放全额薪资。

8f671be6-4884-4ad9-920a-8ca34041d4a9.jpg@!img01

【国际足球】

菲戈:会吃猪头肉庆祝加盟皇马20周年

本泽马:我想在皇马继续书写历史

阿森纳将与萨卡续约,周薪大幅提升

卡拉格:疫情好转后应优先安排联赛

米体:若劳塔罗离队,维尔纳将成国米首选

德天空:为签哈弗茨,拜仁将放走库鸟&托利索

意媒:旺达为伊卡尔迪找下家,可能是马竞

曼城和切尔西未能就薪水与球员达成协议

德尚:如果我执教俱乐部,会走尤文路线

记者:德国U23主帅希望带穆勒参加东京奥运会

贝纳蒂亚:曾告诉阿莱格里,他在我就不为尤文踢球

西媒:瓦伦西亚球员同意减薪

意媒:尤文与布冯基本谈妥续约

世体:巴萨高层希望签回蒂亚戈

利兹联确认诺曼·亨特逝世

狼队队友:特劳雷从来不锻炼上肢

塞蒂恩:没听说拉基蒂奇要离队啊

罗体:伊布留队前提是米兰以晋级欧冠为目标建队

米体:巴萨准备3-4000万欧报价路易斯·费利佩

【国内足球】

京媒:国足将在5月组织新一轮集训

莫伊塞斯利用假期游览泰山

李铁:想在对抗中占优需要更多训练

重返比利时?登贝莱:目前不会

高拉特晒风景照宣布结束隔离期

粤媒:恒大10点拿地10点30分动工

徐根宝:如今找苗子很难 希望多培养几个武磊

【篮球】

辽媒:辽篮宣布放假 老队员四周

青岛男篮宣布放假 预计五月归队

【综合】

桃田贤斗呼吁公众提高对新冠警惕

朱婷被写进高中物理题

维特尔:最近才刚入手游戏模拟器

高山滑雪名将席弗琳参与抗疫拍卖

官方:印度板球超级联赛再度推迟

韩联社:金软景获北京女排加盟邀请

45e41af1-4039-4569-b133-f739ea13e3ce.jpg@!img01

“宝塔”盛赞恒大新球场

微信截图_20200417215610.png

恒大新球场开工,占据体育头条,多位恒大球员都在社交媒体上为球队的最新动态送上赞歌,包括队内两位大哥级别的外援,塔利斯卡和保利尼奥。塔利斯卡在ins上写道:“我们的新主场预计在2022年底投入使用,我们会一直怀着期盼的心情等待那一天的到来,等待这一座宏伟的艺术巨作落成!”保利尼奥则在个人ins上晒出了恒大新球场的效果图,并写道:“祝贺恒大。”

@巴萨传奇莱奥梅西:很奇怪,国外盛赞国内猛喷。

@利物浦U1梯队第五门将:个人觉得,确实好看,特别是配上蓝色灯光以后。

@风草堂:这张其实蛮好看的。

@醉酒狂刀:入党积极分子。

@巴萨传奇莱奥梅西:恒大俱乐部所有工作人员全部发朋友圈积赞,不得低于88赞。

@艾瑟尔湖的橙天鹅:这个球场一旦落成,在广州工作生活的泰国人将拥有一个良好的宗教活动场所。

@坦然面对:很多人觉得不好看,不代表外国人觉得不好看。这朵荷花我觉得很有中国特色。可能在外援眼里,这是个极具中国特色的伟大建筑。我就觉得紫色挺好看的,关键是颜色要换对。

@王阿鑫:我觉得建筑太具象会失去一些美感 这个大莲花真不怎么好看。

@nnz82:这个莲花应该是有信仰因素,好不好看不是最重要,确实有特点,会成为地标。

@一位不愿透露姓名的马姓巴黎名宿:像极了老年人爱用的表情包。

@inkypan:您上辈子一定是莲花生大士。

@妈妈你是谁:竣工的时候可以请许巍来一首《蓝莲花》。

f216b559-c48f-4e7f-bb9f-9cad829263d7.jpg@!img01

这位ins名为cityzen_yk的韩国小姐姐是一位曼城球迷,她给自己ins账户的简介是“热爱收集曼城的收藏家”。她发在twitter上的照片还获得过曼城官方账号的点赞。

1ce2b37c-e457-4606-bbc6-de113e266750.jpg@!img01

今日(4月18日)

15:00 KPL春季赛 XQ - RW侠

15:00 LPL春季赛 VG - V5

16:00 LCK春季赛-季后赛 KT - DWG

17:00 LPL春季赛 FPX - RW

18:00 球会友谊 模仑 - 派提亚

18:00 白俄乙 维多利玛伊戈尔卡 - 罗哈切夫

18:00 白俄乙 KFK查卡 - 莫洛迪兹诺

18:00 KPL春季赛 eStarPro - Hero

19:00 白俄超 FC卢克布雷斯特 - 明斯克FC

19:00 LPL春季赛 SN - RNG

20:00 KPL春季赛 AG超玩会 - EDG.M

21:00 白俄超 伊斯洛奇明斯克 - 斯拉维亚莫斯尔

23:00 白俄超 维特布斯克火车头 - 比斯特戴拿模

明晨(4月19日)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。