新一届NBA高管会议落幕 萧华:何时重启仍无答案

董倡硕04-18 10:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

疫情的发展牵动着人们的心,NBA方面也在时刻关注新冠肺炎的走势,以判断究竟何时才能够让联赛重启。日前在接受媒体采访时,联盟总裁萧华表示,目前NBA仍致力于努力重启赛季,但是不论最终是要重启还是取消,现在联盟高层都没有办法给出一个具体的时间安排和做决定的最后截止日。

“根据我们从公共卫生部门得到的报告,现在联盟还无法做出任何决定。”当地时间周五,联盟的高层管理人员进行了视频会议,萧华表示并没有取得什么实质性的进展。“我们不清楚联赛究竟在什么时候才能恢复。”

萧华表示,联盟现在正在密切关注全美的新增病例,并且监控快速大规模检测试剂的研发以及其他疫苗和抗病毒药物的制造,另外,美国疾控中心发布的联邦规定也会左右联赛重启的命运。萧华表示,在开始讨论NBA球员和重启联赛之前,一线医疗工作者的生命安全必须得到保障。“NBA将会按照自己的时间表去运作,但我与联邦政府讨论的都与‘确保球员健康安全’不一致,我也和中国的官员交流了信息,我和名人堂成员、中国篮协主席姚明交流了,他们也在努力克服类似的障碍。”

cropped-adamsilver.jpg

“想要做出重启联赛的决定,我们必须要综合多方面的数据进行考量,”萧华说道:“这仅仅是不确定性的一部分,我们现在甚至无法确定哪些数据可以决定联赛的命运,并没有办法看清目前的局势,找不到可行的方法。就现在而言,讨论未来联赛的发展,还存在太多的不确定性。最重要的依然是NBA球员和所有工作人员的身体健康。”萧华表示,联盟办公室没有排除任何一种可能性,包括下赛季可能会延期开幕。联盟也在评估所有重启联赛的方式,包括将球队隔离,或者空场比赛。

“现在我们正在评估这些事情,”萧华说道:“不过现在都是理论阶段,没有任何实际的动作,我们收到了很多的重启方案,我们所做的就是倾听每一种可能性。我知道现在的情况很让人失望,对于每个人来说都是如此,但是因为病毒,实在是有太多的不确定因素了。疫情的发展瞬息万变,几周之后的情况可能和现在截然不同。这也就是我为什么在四月初就告知大家,联盟无法在本月做出决定的原因。同时需要强调的是,我这么说并不意味着联盟一定会在五月份给出答案。团队的财务状况是我们讨论的内容之一,而我们的收入实际上已经降到了0,因此,疫情对电视行业和竞技体育行业产生了巨大的财务影响。当然,接下来我们要进入到夏天、秋天,预测停赛对球队业务以及未来的影响是我们工作的一部分。”

gettyimages-1152725988.jpg

除此之外,萧华还谈到了NBA球员的确诊情况,他表示,确诊患有新冠肺炎球员的确诊数量要比远远超过起初媒体报道的“七个人”,但是出于隐私考虑。萧华并不会对外公布球员的姓名。

就目前的情况而言,各方媒体、球员、联盟管理层甚至是美国政府对于恢复体育赛事都有不同的态度和声音。根据此前媒体的报道,就在当地时间本周三,美国总统特朗普与各大联盟以及球队老板讨论了在新冠病毒期间恢复体育赛事的问题。不过,美国传染病专家安东尼·福西却表示:“我认为我们能够在此阶段举办体育赛事,实际上球队老板也在等待。但我不确定我们最终能在这点上达成统一。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。