瓦妮莎结婚纪念日思念科比 她将曼巴精神延续

季孟年04-19 15:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2001年的今天,科比与瓦妮莎一同步入了婚姻的殿堂。原本,这位神仙眷侣将会在今天迎来他们的19周年结婚纪念日。但令人扼腕叹息的是,科比在今年一月份遭遇了空难,已经离开了人世。

即便事情已经过去了两个多月,但瓦妮莎心中的创伤依旧很难愈合。在自己的社交媒体上,瓦妮莎写道:“我的国王,我的心,我最好的朋友。宝贝,结婚19周年纪念日快乐。我真的好想你。我多么希望你能在我身旁拥我入怀,我爱你。”

瓦妮莎与科比之间的夫妻感情如何,早已不需要赘言。但值得一提的是,当年科比与瓦妮莎之间的婚姻其实并不被看好。二人相逢的时候,科比21岁,瓦妮莎只有17岁。在相识6个月之后,他们便宣布订婚。然而,科比的父母却因为瓦妮莎并非非洲裔美国人且家境贫寒而并不赞同这段姻缘。

1000.jpg

倔强的科比不顾家人们的反对,最终还是和瓦妮莎成婚。在婚礼的当天,只有12位宾客前来,科比的父母都因为赌气而缺席了儿子的婚礼。其后,科比更是称呼自己的父母为“种族主义者”,双方的关系一度非常紧张。

直到科比的大女儿出生之后,科比的父母才算真正认可的自己的儿媳。可在同一时间内,科比有和一桩强奸案扯上了关系,也就是我们所熟知的鹰郡事件。在这一过程当中,科比和瓦妮莎之间又经历了情感危机。后者更是因为压力过大,最终导致了流产。不过,好在科比改过了自新,二人又重归旧好。接下来他们的二女儿、三女儿和四女儿又分别降世,科比与瓦妮莎也都逐渐走向成熟,家庭成为了他们生活的重心。

尤其是在科比退役之后,科比把更多的经历放在了照顾孩子,以及陪伴瓦妮莎上面。他们期待依旧的幸福生活,终于拉开了序幕。但就在科比退役还不到4年的时候,黑曼巴却在一场空难当中丧生。随他一同前往另一个世界的,还有二女儿吉安娜。

瓦妮莎的世界一下子彻底崩塌,即便她坚强的出现在了斯台普斯重心,参加了科比的追思会,坚强的在台上说出:“宝贝,你在那边照顾好Gigi,愿你们安息,直到我们再次相遇。”但瓦妮莎心中的悲伤却丝毫不能被掩盖,过去这几个月她的内心世界有多么煎熬,没有人能够想象得到。

1000.jpg

对于任何一个女人来说,结婚纪念日都是一年当中最为期待的日子之一。但对于瓦妮莎来讲,当这一天降临的时候,回忆会充斥着她的大脑,眼泪总会在不经意间滑落。

即便周围的朋友们会给予他安慰,加索尔夫妇甚至以科比的名义为瓦妮莎送出了玫瑰花,但任何人都注定无法扮演科比在瓦妮莎生活当中的角色。这场突然起来的空难令全世界球迷悲伤,但受伤最深的人,自然还是瓦妮莎。

令人感到无比敬佩的人,瓦妮莎一直都坚强的面对这一切,她的身上有真正的曼巴风骨。接下来的几十年,瓦妮莎还会继续坚强的走下去,把她的科比的孩子抚养长大,让曼巴的血脉与精神延续下去。                            

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。