秦游夏:萨内?韦尔纳?哈弗茨?拜仁究竟该买谁

秦游夏04-20 13:22

体坛周报全媒体记者 秦游夏

去年夏天,拜仁在寻找“罗贝里接班人”的问题上未有理想建树,只是在关窗前不久先后以租借形式签下佩里西奇和库蒂尼奥。受到疫情影响,拜仁董事会主席鲁梅尼格表示,将帅续约优先,引援暂且搁置。但拥有2.5亿欧元现金账户的拜仁,在下个转会窗签入一名前场明星,几乎板上钉钉。萨内、哈弗茨和韦尔纳,三名德国新生代球星,被不断和拜仁联系在一起。三选一,很可能是拜仁必须要做的一道选择题。

EVu9VCjWAAETnkz.jpg

萨内隐患:伤病+高价

《踢球者》透露,与拜仁签下3年长约的弗利克,想签入4到5名球员补充阵容。着眼拜仁目前的阵容结构和前场球员身价较高的事实,拜仁深度上的补强应会集中在后场。基米希被固定为后腰后,拜仁只有阿拉巴、聚勒、卢卡斯、博阿滕、阿方索·戴维斯和帕瓦尔这6名后防球员。考虑到博阿滕有离队可能,拜仁中卫和右后卫的储备明显不足,因此,莱比锡RB的于帕梅卡诺和阿贾克斯的美国右后卫德斯特,被频繁地和拜仁联系在一起。

后场要确保数量,中前场引援则要确保质量。从去年5月赫内斯证实拜仁对萨内的兴趣至今,已将近一年。最近,萨内的新经纪公司Lian Sports负责人发声:“拜仁是德甲范围内,萨内唯一可以设想的下一站,球员也可以看到和拜仁一起拿到欧冠的基础。”尽管由于萨内重伤和疫情等因素,他与拜仁远没有想象中那般水到渠成,但并没有改变双方联手的意愿。

从范加尔时代开始,坐拥“罗贝里”的拜仁,边路进攻就是绝对特长。萨内是三大前场引援目标中唯一的纯正边锋,从属性上和“罗贝里接班人”最契合。萨内具备速度和技术,也有在狭小空间内摆脱对手和与队友配合的能力。拜仁虽有格纳布里和科芒两大边锋,但后者伤病太多,加盟拜仁5年已缺席了76场正式比赛。加上租借而来、目前还处于康复期的佩里西奇,拜仁在边锋的储备并不充足。

综合天赋和技术特点,萨内可能是三人当中拜仁最迫切得到的。但萨内与曼城的合同仅剩1年,拜仁不想拿出超过8000万欧元,一是不想在特殊时期连续2年打破队史转入纪录,二则不想让萨内背负上卢卡斯那样的沉重压力。转会费加一份长期合同,拜仁要在萨内身上砸将近2亿欧元,这当然是精明的德国人需要评估的。此外,萨内从十字韧带伤病复出后,还没有为曼城一队踢过正式比赛,拜仁难以对球员目前的情况进行评估。

EVvDmbwXsAEvznG.jpg

拜仁有哈弗茨位置吗?

出生于1999年的哈弗茨,身价预计比萨内还高。疫情前,勒沃库森对小凯的定价高达1.3亿,新形势下恐怕也不会接受9位数以下的报价。药厂虽是不少球星通往大球会的跳板,但并不差钱,对于自家青训出产的璞玉绝不会贱卖。

哈弗茨几乎可以踢中前场任何位置,甚至在第25轮对法兰克福一役担任中锋,但要说最佳位置,还是前腰或位置略靠后的组织型中场。但问题是,拜仁这两个位置都有大佬担纲,莱万身后的穆勒以及8号位的蒂亚戈,在弗利克上任后都重新焕发光彩,成为核心球员。哈弗茨若来拜仁,不见得能打上最佳位置,另一方面,也很难想象拜仁将亿元新援放在板凳上。哈弗茨的队友若纳唐·塔表示,哈弗茨从不喜欢力量训练。这虽然是句玩笑话,但身材高大的小哈确实不喜对抗,他目前的精神属性能否达到拜仁要求,也是疑问。

名宿哈曼在《踢球者》专栏中表示,如果三选一,他选哈弗茨,“哈弗茨很聪明,也很稳重,并且年纪轻轻已可承担责任,他可以成为拜仁未来的建队基石。”现实与未来,这或许是拜仁在考量哈弗茨问题上的关键词。

EVqvLcKXQAIEn3A.jpg

弗利克爱韦尔纳,但是…

去年夏天,拜仁有机会以2500万欧元签下韦尔纳,但最终作罢。随着欣赏韦尔纳的弗利克被扶正,媒体再次将韦尔纳和拜仁联系在一起。但目前来看,利物浦与红牛锋霸走得更近,克洛普甚至已与球员进行了几次通话,拜仁则没有实质行动。德媒给出韦尔纳转会利物浦的概率高达65%,拜仁只有15%。虽然韦尔纳德甲前25轮已斩获21球,追平了2016-17赛季的个人纪录,但风格上,韦尔纳是三人中局限性最大的。到了拜仁,他要陷入更多阵地战,其结合球能力不及萨内或哈弗茨,尽管弗利克曾表示,他不排除以后打双前锋的可能性。

弗利克喜欢哈弗茨和韦尔纳,是公开的秘密,但综合对比下来,萨内的特点或许是最契合拜仁要求和最有可能给德甲7连冠得主带来提升的。若高层把萨内送到弗利克面前,想必拜仁主帅也不会拒绝。

热门评论

全部评论

相关阅读

秦游夏

体坛传媒德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。