杜兰特眼中的乔丹:联盟的标杆 史上前五的投手

孔阳04-20 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

随着纪录片《最后一舞》的上映,迈克尔·乔丹又一次成为了篮球世界当中最引人瞩目的人物。近日,篮网球星凯文·杜兰特也在接受采访的时候谈到了自己儿时的偶像。他表示,不论在哪个年代,乔丹都可以被称之为最伟大的球员。

“即便在现今的NBA,乔丹也会完美契合并成为最优秀的球员,他就是有这个实力。”KD说道。

michael-jordan---chicago-bulls.jpg

众所周知,乔丹堪称是NBA历史上最伟大的球员。纵观整个职业生涯,他一共10次荣获得分王,5次拿到MVP,率队6次杀入总决赛赢下了全部6次的冠军。在职业生涯初期,他强悍的身体天赋,足以吞噬一切防守的突破能力是飞人的立命之本。而在生涯后期,乔丹的运动能力开始出现下滑,但他的投篮技艺却达到了炉火纯青的地步。

杜兰特表示,之所以乔丹能够在任何年代取得成功,最重要的原因便是飞人的投篮能力被人们大大低估。:“其实大部分人都误解了乔丹的投篮能力。在我看来,即使以纯射手的标准去评判,乔丹也是历史级的。”杜兰特说道,“乔丹的全面和其他方面的超强能力让人们低估了他的投篮。他是历史前十,甚至前五的射手。”

KD自己本就是NBA最顶级的射手之一,他的进攻范围非常大,且能够轻松的制造投篮空间。乔丹虽然没有杜兰特这么高,但飞人的投篮稳定性或许要比杜兰特更高。第二个三连冠期间,乔丹的背身后仰跳投几乎是所有对手的噩梦。

乔丹在进攻端唯一的缺憾,或许就是三分球的命中率不算高。纵观乔丹的整个职业生涯,他的三分球命中率只有32.7%。在三分大赛上,还投出过5分这样的超级低分。不过,在杜兰特看来,这并不意味着乔丹真的不擅长出手三分球。

5d8f5988cc7b1.jpg

“乔丹的三分投射不多,因为他在三分线内的统治力超强,所以他不需要多投三分。不过当他需要的时候,他依然能够投进三分。”KD说道。他还拿出了自己的老队友库里举例,“库里一场比赛有时要投10到11次三分球,这是他的打球风格。库里也能够在三分线内造成杀伤,但是他显然更想通过三分痛击对手,这是他的特别之处。乔丹不愿意多出手三分,是因为他更喜欢中距离而已,不能说三分球并不是他的强项。”

值得一提的是,在1992年NBA总决赛的第一场比赛当中。开拓者的策略就是严防乔丹的突破、中投,放他去出手三分球。最终,乔丹仅用了半场比赛便命中了6记三分,还奉献了经典的“耸肩”庆祝动作,彻底摧毁了开拓者的防守与他们的心理防线。

或许,这就是杜兰特认定乔丹同样擅长投三分球的原因。只不过在当年,三分球并不是各大球星的常规武器,因此三分球并非乔丹的常规武器。他之所以能够被称之为篮球之神,就是因为乔丹没有任何弱点。

“乔丹任何技术环节都非常出色,他能投三分、冲击篮筐、中距离出手等等。说起他的三分,这也是其完美的一部分。每个人都是有自己特点的。”杜兰特说道。“小时候看乔丹打球,他就是联盟的标杆,所有的眼睛都在盯着他。他就是胜利和竞争力的代表。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。