博格特萌生退役念头 或于5月中旬宣布最终决定

韋人匕04-20 16:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

历经15个赛季,安德鲁·博格特即将决定何时结束自己的球员生涯。突如其来的新冠疫情和推迟的东京奥运会,让博格特的选择更为艰难。

现年35岁的博格特在2005年以状元秀的身份加盟密尔沃基雄鹿,并于2015年跟随金州勇士圆梦总冠军。按照最初的计划,博格特打算在代表澳大利亚男篮征战东京奥运会之后正式退役,但如今2020年的奥运会,已被推迟到2021年7月举行。

过去两个赛季,博格特一直在澳大利亚NBL联赛的悉尼国王队效力,期间还重返勇士继续效力。去年年底,博格特还一度坚信NBA没有向他关上大门,他认为在结束澳洲联赛征程之后,还能收到勇士抛出的橄榄枝。

8a8dbab5-eaa7-45a6-8adb-a3bbc21d86ed.jpg

“我怀疑勇士可能会来找我,因为我是他们需要的人。”博格特当时说道,“毋庸置疑,勇士已经完全步入了重建期,他们需要我这样的老将,能打仗也足够了解球队。”

不过,由于NBA也因疫情影响无限期停摆,现在博格特也无法确定自己是否还要再坚持一年。

当地时间周日,博格特在澳大利亚广播公司的一档节目中透露:“我可以告诉你,我没有进行太多训练,每晚我都能亲吻孩子,与他们道晚安,看他们入睡。我非常感激能有这样的机会。”博格特和妻子杰西卡育有两个儿子——3岁的卢卡和2岁的尼古拉。

博格特说:“自从本赛季结束以来,我没有做过任何与篮球有关的事。每天醒来起床感觉非常好,不会觉得自己在如履薄冰。暂且将球员生涯放到一旁,但我可能要等到五月中旬才能做出决定。”

去年夏天,博格特曾代表澳大利亚男篮出战篮球世界杯,并率领球队获得第四名。从2004年雅典奥运会开始,博格特就一直是澳大利亚男篮的一员,原本今年举行的东京奥运会也是如此,他期待着与本·西蒙斯联手在奥运会大干一番。

1c3e67b3-0712-4133-8634-9378b65b6631.png

“至少从纸面上来说,我们已经非常接近,这有可能是历史上最强的澳大利亚队。”博格特在接受采访时说,“说点自私的话,成自为其中的一份子是我真正的愿望,但还要看看身体的情况。”

“我可以在一周内的任何一天去参加比赛,但很难再坚持一周训练五六天”,这就是现在博格特的心态。

本赛季的NBL联赛,博格特所在的悉尼国王杀入总决赛,前三场总比分1比2落后珀斯野猫。此后由于新冠疫情爆发,NBL随即宣布取消剩余比赛,直接判定野猫荣获本赛季的总冠军。

搜狗截图20年04月20日1617_1.png

对于这个结果,博格特认为“球员被当成了棋子对待”,他还在推特上面与其他球员和一些官员打起了口水仗,其中包括WNBA球星坎贝奇。

博格特与悉尼国王的合同将在本赛季结束后到期,目前已经相当于履行完了合约。如果打算参加明年的东京奥运会,博格特要么寻求一份新的合同,要么自己保持训练。但就像这位老将自己所说,他还能否坚持日复一日的训练,是当下影响他退役决定的重要因素。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。