已到海军陆战队报到!没球踢的孙兴慜开始短期军训

雷汉默04-20 16:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2018年,当韩国男足在亚运会上夺取金牌,热刺前锋孙兴慜可以说是该队之中最为激动的一位——百感交集的他一度流下幸福的泪水,因为他明白那次夺魁终于能够让自己免服两年的兵役。不过即便得到了“特别赦免”,也并不代表这位韩国射手就已经履行完成了他对国家的义务,他仍然需要接受一次为期不到一个月的军训。而就在今天,孙兴慜已经前往韩国的一支部队报到,未来三周内他都将在那里接受训练。

Er3d-hiixpun5673614.jpg

根据韩国的法律,该国任何20到28岁的成年男子都必须到军队服役至少21个月,除非他对国家有特别的贡献才可以得到豁免。而在帮助韩国男足夺取亚运会金牌之后,孙兴慜早已争取到了免除资格,但他仍需在韩国接受基础的军事训练,另外还需进行大约500小时的社区服务。

由于手部骨折,孙兴慜在今年2月份就进入了养伤状态。3月底他被允许回到韩国,当时热刺给出的理由是“因为个人原因”,但很快就有媒体查出孙兴慜回国是为了参加军训。按照法律规定,韩国射手应该在他28岁生日之前,也就是今年7月8日之前完成训练。而如果是正常状态,孙兴慜原本可以在今年夏天的假期里军训,但因为英超因疫情停摆,韩国疫情又相对得到了较好的控制,这或许就促成了他计划的提前。

Master.jpg

从伦敦飞回韩国之后,孙兴慜已经接受了为期两周的观察隔离。而根据韩国媒体在今天放出的图片,身着便装,戴着帽子、口罩的热刺射手也已经到济州海军陆战队第9旅91营报到。据此前的报道,孙兴慜将接受多样化的基础军事训练,包括实弹射击,化学战演练以及负重行军等等。这位英超球星将会学习到枪械和防毒面罩的具体使用方法,还有可能身背40公斤的装备行军30公里。当然根据韩国军方的说法,由于训练计划的不同,新兵的负重也可能会轻很多。

根据相关规定,如果是在陆军接受训练,军训时间将为期四周,但如果是在陆战队或者海军,军训则仅需要三周时间,所以到5月初,孙兴慜即可结束自己的“军旅生涯”。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。