美国职业体育或将重启 72%民众仍不敢现场观赛

蜗壳04-21 21:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

4月21日,美联社消息,由于美国的职业体育运动近期或将重启,最近的一项民意调查显示,如果COVID-19疫苗没有研制成功,大多数美国球迷无论如何都觉得现场观看比赛是不安全的。

QQ浏览器截图20200421204833.png

根据民意调查显示,72%的美国人表示,如果没有疫苗,他们去到现场观赛会感到不安全。尽管在自称是体育迷的人中,这一数字下降到了61%,但在这项误差幅度为正负3.6%的民意调查中,近一半的受访者表示,他们要么不会密切关注体育运动,要么根本不关注体育运动。

因此,即使球迷们被允许回到体育场内观看比赛,许多人可能也不会来。如果没有门票、特许权和商品等方面的收入,这种情况下的财务损失将是巨大的,即使资金来自利润丰厚的媒体转播权交易。

华盛顿大学体育商业项目主任帕特里克·里什表示,如果NBA和NHL(国家冰球联盟)不得不取消剩下的赛季,而美国职业棒球大联盟和美国职业足球大联盟只打一半的常规赛程,与球迷相关的收入损失可能达到30亿美元。

里什表示:“我提到的那些损失,无论是门票收入,还是场馆在食品、饮料、停车、商品等方面的相关支出,都已经完全损失掉了。”

棒球的电视合同平均每年约为15亿美元,将持续到明年,而NBA的一份为期9年的合同大约已经完成了一半,该合同每年支付约26亿美元。NHL的转播权交易总额只有20亿美元,为期10年,平均每个赛季2亿美元。

卡特想知道球队老板和联盟官员是否在权衡恢复比赛带来的电视收入与空置体育场和竞技场收入的损失:“目前,媒体投入的资金是处于永久性风险,还是只是面临被推迟的风险?”

大学橄榄球正面临着自己的一系列问题,包括是否允许学生重返校园以及何时允许。这项运动对几乎所有体育部门的预算都至关重要,官员们正在为收入的大幅下降做准备,即使比赛能够举行。

“即便公共卫生官员说恢复大型赛事是安全的,我认为每个人都会放心地来看比赛也是不现实的,”贝勒大学体育总监马克·罗兹说:“然后,由于停工导致的经济原因,人们将受到影响,并不是每个人都能买得起门票。”

在民意调查的其他发现中,大多数球迷认为美国职业体育联盟决定停摆的时机是正确的。绝大多数人赞同国际奥委会将东京奥运会推迟到2021年夏季的决定。

约70%的受访者表示,即使保持社交距离,NFL(美国职业橄榄球大联盟)也不应该在秋季开始。76%的人表示,即使没有球迷在看台上,他们也会有同样的兴趣观看电视体育直播。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。