东奥组委染病员工症状轻微 目前90%职员在家办公

蜗壳04-23 21:39 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

4月23日,据日本媒体报道,东京奥组委秘书长武藤敏郎(76岁)23日举行线上新闻发布会。22日东京奥组委公布了一名组委会30岁左右男性职员感染了新型冠状病毒。武藤敏郎表示:“(该名职员)症状轻微目前在家疗养。根据本人的行动记录,与其有密切接触的其他职员都进行了居家隔离,同时东京奥组委关闭了该名员工工作的楼层并进行消毒。我希望这名工作人员能早日康复。”

XxjpseC007216_20200217_PEPFN0A001.jpg

该职员与武藤敏郎秘书长、森喜朗会长等官员在不同的办公大楼工作。因此“东京奥组委的领导没有与该名职员密切接触。因为该名职员在发病之前就是居家工作的状态,所以也只有几个人成为密切接触者。”武藤敏郎也再次表示,他不知道该名职员的感染途径。据说该名职员和媒体也没有接触。

在日本政府宣布紧急状态的情况下,东京奥组委目前3803名工作人员中除了负责确认体育场馆使用情况等必须外出的工作的职员以外,有九成以上的职员都在家工作。武藤敏郎表示:“远程办公发挥了相当大的作用,我并不认为远程办公会影响工作的进度。”

由于东京奥组委首次出现感染者,为了加强新冠病毒的预防,当被问及有没有考虑在东京奥组委办公地点设置热成像仪时,武藤敏郎表示:“之前就与相关部门就是否引进热成像仪讨论过了,不过,目前90%以上的职员都在远程办公中,只有几个部门需要现场办公,我们每天早上都会让职员监测体温并记录,所以现在不需要马上安装热成像仪。”

同时武藤敏郎也表示,今后若情况发生变化,职员上班人数需要增加的时候,或是疫情扩大时,也不排除引进热成像仪的可能。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。