比赛暂停但工作不能停,勇士管理层要帮助底层员工

拉库04-25 20:39

体坛周报全媒体记者拉库报道

戈贝尔是NBA第一个被确诊的球员,在他之后,爵士的米切尔也被确诊,而米切尔跟帕斯卡尔私交不错,这也让勇士小将切身体会到了新冠病毒的厉害之处。“得知他也感染了,对很多人来说是更大的触动,”帕斯卡尔说,“我俩是那种每天都会聊天的关系,而在那之后,我们也会时刻告知对方自己的情况。我们那时候也都没有聊过新冠病毒,还是聊些生活中的琐碎。我刚刚得知消息的时候很震惊,而他就说:‘我感觉很好,身体没问题。’不过,他可是我的好朋友,我们那段时间还是保持着密切的联系。”

RS38807_from-above1-qut-800x533.jpg

除了球员,球馆的工作人员也受到了停赛的影响。据勇士队统计,每一个主场比赛,都有超过1000名非全职员工在大通中心内工作。目前没有NBA比赛,他们中绝大多数人也失去了生活来源。所以勇士队拿出了100万美元的专项资金,用来帮助这些员工。

而对于维尔茨这样的球队管理层,他们如今也不能闲下来。最近一段时间,他们每天都会进行一系列的视频连线和会议。很多会议是在比赛暂停前就已经安排下来的,但还有很多会议是针对新出现的局面而专门召开的。在这样的新环境中,每个人都需要重新适应工作节奏。

“对我们来说,这反而是一个新的机会,让我们可以重新思考和回顾一下在商业上所做出的行动,”维尔茨说,“而且我们也有机会提前去设想一下,等到我们回去了之后要怎么办。如果我现在是一个25岁的勇士队工作人员,我可能不会觉得这是一个什么机会。但我现在觉得,我们可以通过这次更好地展现我们的创造力,也许会给我们的未来铺好路。我真的相信这一点,我觉得在这样一团乱麻的时候,对于那些想要做出些什么的人来说,绝对是一个很好的机会。”

weltsrickchasemodel.jpg

正是基于此,维尔茨给自己增加了一个新的“日常工作”,那就是给球队接近500名正式员工,每人每天发一封邮件,介绍疫情和球队相关的工作与进展。比如在最近的一次邮件中,他就提到了FBI(美国联邦调查局)担心各公司在进行网络会议的时候,可能出现的泄密情况。而在邮件的结尾,他又提及了一位名叫比尔·韦瑟斯的音乐家和词作家。韦瑟斯与维尔茨几年前相识于波士顿,两人成了好友,但如今却天各一方。就在他得到韦瑟斯的死讯前,他还曾想过要发个短信问候一下老友。

“我一直没抽出时间来做这件事,”维尔茨说,“所以我现在只能说:‘嘿,赶紧做你想做的事情,因为你不知道什么时候就没机会再做了。’”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。