Airbnb爱彼迎拉开东京奥运会立体营销序幕

宗谷一07-16 19:54

2021年7月16日,中国北京——2020年东京奥运会进入最后一周倒计时,奥林匹克全球合作伙伴Airbnb爱彼迎正式启动东京奥运会营销推广活动,携手国际奥林匹克委员会(“国际奥委会”)、国际残疾人奥林匹克委员会(“国际残奥委会”),借势国际网络优势和产品独特性,将住宿、体验、体旅相融合,打通品牌、产品、社区全链路,打造全方位立体营销,推出“燃・享・趣”三大主题活动——“燃”情住进传奇球星斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen)的家、畅“享”“奥林匹克运动员线上体验”、打造“趣”味奥运专题助力夏日运动之旅,邀奥运健儿与社区共享奥运激情与梦想,一同为热爱加油。

国际奥委会运动员部门主任卡韦赫·梅哈拉比(Kaveh Mehrabi)表示:“爱彼迎所推出的‘奥林匹克运动员线上体验’项目,让全世界无法来到东京观赛的运动爱好者们,可以收获同样独特、惊喜的奥运体验,也让运动员们可以与们的关注者建立情感连接,向世界传递非凡的奥运精神。在过去一年间,我们收到许多运动员对‘奥林匹克运动员线上体验’的积极反馈,这一项目切实支持了运动员生涯的每个阶段,为他们带来了改变他生活的新可能。”

爱彼迎中国首席运营官萧锦鸿表示:“与往届奥运的观赛方式不同,如今观众们正在寻找一些新方式来支持2020年东京奥运会和残奥会的运动员们,而这正是爱彼迎所擅长的——以独特体验将人与人相连接。我们将通过支持运动健儿,赋能他们传递今夏精彩,让公众不出家门就能与心目中的奥运英雄零距离接触,感受非凡的奥运魅力。”

“燃”——住进皮蓬“主场”,“爱彼迎独家”活动点燃奥运激情

为了与运动爱好者们共同庆祝东京奥运会的历史性回归,爱彼迎特别邀请到世界知名运动员、篮球传奇人物、1992年和1996年两届奥运会金牌得主、六届美职篮(NBA)总冠军球队成员斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),为大家带来一场前所未有的“爱彼迎独家”(Only On Airbnb)活动,住进皮蓬的个人“主场”——他在美国芝加哥的家。

三组幸运用户将有机会在皮蓬的家中体验世界冠军般的观赛生活:在他的私人家庭影院中为东京奥运会篮球比赛欢呼喝彩;重温皮蓬和团队在1992年巴塞罗那奥运会上的高光时刻;在皮蓬的私人篮球场,和东京的比赛同时刻“开赛”,如临赛事现场!

暂时无法去美国住进皮蓬“主场”也无需遗憾,皮蓬在1992年美国奥运会男子篮球队的另外两名明星球员拉里·伯德(Larry Bird)和帕特里克·尤因(Patrick Ewing),将担任爱彼迎线上体验达人,通过他们的视角带领用户一同观看东京奥运会。

“享”——200余项“奥林匹克运动员线上体验”火热出炉

运动员是奥林匹克运动的核心,是奥运赛场独一无二的主角,也是中国消费者在奥运观赛时最核心的关注点之一。爱彼迎与国际奥委会、国际残奥委会将在东京奥运会期间共同开展一项特别计划,打造200余项“奥林匹克运动员线上体验”,邀请来自30个国家和地区、横跨50个比赛项目、或正将参赛或光荣退役的奥运健儿担任体验达人,与参与者近距离分享他们的奥运故事及精神,同时赚取额外收入。这恰巧满足了千禧一代渴望了解运动员赛场内的“千锤百炼”,以及赛场外的“洪荒之力”的观赛需求。

● 走近更高更快更强的赛场

公众将有机会走近代表当今世界最高运动水平的各国运动员们,参与他们在东京奥运会前后开展的线上体验,听他们讲述备战奥运、参与奥运的故事。明星运动员包括东京奥运会最年轻的滑板选手,12岁的天才少女斯凯·布朗(Sky Brown);汤加代表团旗手,同时参与夏季和冬季运动的奥运选手比塔·陶法托富阿(Pita Taufatofua);双料冲浪世界冠军约翰·约翰·弗洛伦斯(John John Florence);两届残奥会金牌得主,英国短跑运动员约翰尼·皮考克(Jonnie Peacock)等等。

● 听传奇巨星揭秘夺金那点事

除了与正在东京参赛的奥运健儿在线互动,人们还可以与奥运史上的传奇运动员“面对面”,一起重温他们的奥运或残奥故事。跟随世界纪录保持者迈克尔·约翰逊(Michael Johnson)了解获得成功的秘诀,与拉里・伯德(Larry Bird)畅谈关于奥运、篮球、文化的那些事,和两届奥运会金牌得主、两届女足世界杯冠军布兰蒂·查斯丹(Brandi Chastain)一起重走她的奥运之路。

● 和难民运动员定义坚韧人生

10位来自难民奥运会代表队和难民残奥会代表队的运动员,将分享他们克服艰难险阻、在运动中收获力量的故事。重磅线上体验包括与难民奥运会代表队领队泰格拉·洛鲁佩(Tegla Loroupe)一同走进难民运动员的训练生活,听游泳运动员尤斯拉·马尔迪尼(Yusra Mardini)讲述她如何重新定义人生韧性等。

● 与日本文化同频

日本体验达人们将为大家提供在线上探索日本文化传统的独特体验,例如穿越到京都享受一场森林浴、隔空参与一场武士训练。爱彼迎还特别携手慈善机构日本财团志愿者支持中心(Nippon Foundation Volunteer Support Center)开展了City Cast线上城市之旅活动。从在线体验残奥会马拉松,到“参观”福岛Azuma体育场并尝试日式书法,89位当地志愿者将通过20场公益线上体验,带领人们走进9座奥运主办城市,展现主办国的一流待客之道。

“趣”——向热爱出发,趣味奥运专场助力运动一“夏”

根据爱彼迎调研显示,80%的受访者会在今夏旅行的同时关注奥运会,积极向上的奥运精神将点燃整个夏天。在观赛之余、赛时之外,爱彼迎也将助力用户向着户外运动目的地出发,在旅途中释放运动热情,感受奥运精神。

这个夏天,爱彼迎特别在产品端打造了“为热爱加油”奥运专场活动页面。不论是在苏州太湖、杭州西湖泛舟湖上,去成都青城山或是桂林阳朔徒步登山,还是到威海环海路、湖州太湖绿洲环湖骑行,在北海涠洲岛、舟山花鸟岛的海边逐浪,爱彼迎总能在热门运动出行目的地,为用户推荐优质的夏日精品房源。同时,运动的旅途也不能少了尝试爱彼迎热门体验,在上海外滩夜跑、在丽江玉龙雪山轻徒步,或是在桂林的街巷中骑行,可以圆每个人的奥运小目标。最后,爱彼迎还将为你的夏日运动之旅提供助力福利,通过参加“邀好友助跑”限时助力活动,用户便可赢取民宿优惠福利。

共享运动一夏,爱彼迎房东已先行。全国各地的爱彼迎房东社区小队长们共同发起了“百人夏日运动”系列社区活动,邀各地房东和体验达人以运动的方式相聚,共同为热爱加油。在上海,明星房东@Gefii会告诉你,人人都可以体验体操的魅力;在西安,爱好足球的房东@梅西将分享自己的热情,在绿茵场上发起一场“房东足球赛”;在广东,房东们将开启一场穿梭在城市之间的徒步之旅;在北京,瑜伽达人兼社区小队长@Hannah将带大家一起感受瑜伽的纯净力量……房东将成为爱彼迎社区中的奥运精神“大使”,激励更广大社区中的房东、房客共同拥抱运动的生活方式,深度凝聚社区,点燃社区里的奥运专场。

* 本文中所引用的全部体验仅出于启发灵感和展示之目的,体验均由体验达人独立负责运营并提供相关服务,爱彼迎不对其中任何体验进行特别推荐或担保。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。