韩国GS加德士杯胜负手集锦

霜仁05-01 15:33

自找苦吃 图一(实战图)韩国第25届GS加德士杯16强战,金志锡九段执黑对朴永训九段,黑1扳时,白2连扳过分,至黑9长出,白10必须跳,黑11肩冲攻击严厉,至白24,白棋苦苦就地求活,而黑棋外围全部走畅。

图一.png

     白棋的焦点在于中腹,白2应该看轻左下数子,先于18位虎补,补掉全盘白棋最大的漏洞后,以后行棋放开手脚,再无顾忌。而上边盘黑大块还有联络上的软肋,白棋简明优势。

图二.png

   无事生非 图二(实战图)同为GS杯16强战,李东勋九段执白对白现宇初段,黑1靠治孤,白2扳纯属没事找事,黑3一断迎来逆转机会。

    之后作战有点乱,但总体而言白棋勉强,最后黑19刺时白棋不敢再应,至黑27,白棋虽然吃住黑三子成活,但下边盘白棋被杀,局面大败。

    黑1靠时,白2在3位退即可,黑棋还必须在2位压,白A位连回三子即可确保优势局面。★霜仁

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。