K联赛最佳射手:口罩很重要 不戴口罩出门像裸奔

毕陌05-08 12:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

今天当地时间晚上7点(北京时间6点),2020年K联赛将拉开帷幕,去年联赛冠军全北现代将在主场迎战去年杯赛冠军水原三星。在下周德甲联赛重启前,韩国联赛将短暂成为全世界第一大足球联赛。

水原三星队的去年K联赛最佳射手,来自澳大利亚的前锋塔加特将是今晚的焦点人物。在上月月底(4月24日)K联赛官方宣布5月8日复赛后的一天,塔加特代表水原三星参加了对首尔衣恋(K2联赛)的友谊赛,并打入了比赛唯一入球,继续保持上赛季的强势。在最近的媒体访谈中,塔加特谈了自己终于可以重返球场的心情。

1588908698740029355.jpg

水原三星打出的本场比赛海报,塔加特作为主角

我和我的韩国队友们对能够重新踏上球场踢友谊赛,并逐步恢复正常的生活,感到十分开心。我觉得我们还是很幸运的。

韩国是最早出现疫情的几个国家之一。一开始确实非常困难,但是韩国当局逐步控制住了疫情,现在我们可以踢踢友谊赛,并且也确定了联赛开赛的日期。于此同时,我在澳大利亚和欧洲的朋友还面临着艰难的局面,因此我确实觉得有些惭愧。我希望那里也能够快点好起来,从兴趣的角度,我也想早点在电视上看到欧洲联赛。

1588909418551089223.jpg

景福宫的口罩COSPLAY

这次在对首尔衣恋的友谊赛上进球确实感觉非常特别。在友谊赛开始前一天,我们得到通知,联赛将在5月8日重启。因此当我们走入球场,感觉要踢的不仅仅是一场友谊赛,我在欧洲和澳大利亚的朋友还不知道重新比赛的日期,因为疫情只能宅在家里上上网,而我在韩国则要进入繁忙赛季的节奏了。

1588908887357049535.jpg

5月1日水原三星热身赛2:0击败K2的富川FC,塔加特再次包办两球

可能对于西方人来说,所有的人都要戴口罩有些奇怪,但是在韩国这里确实很正常。这里没有人会对强制带口罩措施有意见,在大街上,我没见过不戴口罩的人。在这里,出门戴口罩已经是生活的一部分了。对于足协的措施,我唯一感到有些困难的是场上不准说话,虽然我不会说韩文,但是我还是经常和队友在场上交流。我不知道到时候在赛场上,我们是否真的会因为在场上说话而被处罚,比如因为在场上说话被红牌罚下去。

现在出门不戴口罩就好像不穿衣服出门,所以我在场上不戴口罩踢球甚至还会有些不习惯,现在在户外不戴口罩都会有些罪恶感。口罩在韩国的成功防疫中起了重要的作用,因此我很乐意戴上口罩出门。不过,至于比赛,我还是很高兴能够不戴口罩上场,像往常一样自由奔跑呼吸。

1588909015564084097.jpg

塔加特戴口罩自拍

在K联赛因为疫情停摆前,韩国国内进行最后的一场足球比赛是2月19日亚冠水原三星主场对神户胜利船的比赛,水原三星在伤停补时丢球,0:1告负。今晚,塔加特领衔的水原三星将作为比赛的一方拉开韩国足球赛事重启的帷幕,主队卫冕冠军全北现代则从蔚山引进了去年K联赛MVP金甫炅,并引进了2018-19赛季的荷兰乙级联赛最佳射手,南非高中锋费尔德韦克代替转会金信煜,不过被广受看好的全北现代在亚冠开局不佳,在死亡之组两场仅得1分。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。