鲁能新援耿耿于怀被滞留匈牙利:热盼开启中国冒险

王晓瑞05-08 12:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

今年2月28日,鲁能俱乐部正式同匈牙利国脚中卫卡达尔签约。300万欧元,这也是鲁能今年最大一笔引援支出。但截至到现在(5月8日),卡达尔始终没有同新东家完成会合。“我很乐意加盟鲁能,我一直都在努力为前往中国做好准备。”过去这段时间,卡达尔只能在家通过日常健身维持状态,这反而给予他一个独立思考的空间:假如即刻接到通知奔赴济南,应该如何适应鲁能这个新环境?

WechatIMG4.jpeg

很多人都在关心:卡达尔究竟何时可以前往中国?“当时我已经拿到中国签证,次日他们告诉说,我有一天的时间用于旅途,因为那里马上就要限制外国人入境。”结果卡达尔还是没能赶上这趟“末班机”,他回忆称,“当我们尝试这样做的时候,发现已经没有(足够)时间,几个小时以后就⋯⋯最终我所乘坐的那趟航班,还是没有得到入境许可。”

卡达尔说,他依然对此有些耿耿于怀。“我当然很介意这件事。其实,我一点也不害怕疫情再度爆发,相反更想参与这一场中国冒险。”显然,莫伊塞斯要比他“捷足先登”。“我很想同新东家一起训练,了解队友以及整个团队。总体来说,体验新环境是件好事。”

这位30岁的匈牙利中卫有着丰富的留洋经验,从纽卡斯尔联到哈德斯菲尔德,从罗达JC至基辅迪纳摩,这次前往山东鲁能,对于卡达尔来讲,更是一次全新的冒险之旅,他将头一回踏上亚洲足球的舞台。“30岁加盟山东鲁能,这件新球衣的价值要比以往更重吗?”面对匈牙利当地记者的提问,卡达尔直言,他需要尝试一种转变。

“当时做出加盟决定时,我是仔细思考着ABC这几种选项。但就我个人情况而言,需要找出一个非常令人信服的理由。最终经过深思熟虑,得出的结论是,我很乐意同山东鲁能签约。”卡达尔解释称。

有人认为,卡达尔的这个选择有些冒险。一是他从未去过中国乃至亚洲,难以预估适应进度。再有,以中超联赛目前的外援配置,卡达尔将要面临很多难关。“每个地方、每个人的情况都不一样,所以我很难给出一个闯荡中国的标准建议。”他说,“但我记得在14岁时,为了前往佐洛埃格塞格,我离开家乡。虽然我很想念新人,但我从来没有觉得自己不能忍受这种‘无情’。如果说我必须拥有一张有用的‘车票’,那就是在新环境之中,尽管同你的新队友建立一种良好的关系,对待他们时刻敞开心扉,把自己塑造成一个正常的孩子那样。”

如今在家埋头苦练,卡达尔自称感觉不错。“效力基辅迪纳摩的时代已经结束。而自从宣布进入紧急状态以来,我就一直在家生活,遵守这里的宵禁规定。我买了很多健身器材,每天都和它们相伴,当然这样的练习同团队训练还是不一样的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。