日本国家训练中心提前解禁?计划先开放室外设施

蜗壳05-08 14:26 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月8日,日本奥运大臣桥本圣子在内阁会议后的新闻发布会上表示,在日本国家队训练场馆——味之素国家训练中心因日本进入紧急状态而关闭的情况下,可以先开放一部分室外设施。桥本圣子表示,日本体育振兴中心准备从下周开始恢复对运动员的支持活动。

QQ浏览器截图20200508142217.png

在日本体育振兴中心5月1日发出的通知中提到,如果有体育团体要求使用训练场馆的话,将考虑逐步开放包括室内场馆在内的各体育项目练习场。

桥本圣子指出,为了使各个体育项目的训练场馆都可以正常使用,事先必须做好充分的预防传染的措施:“为了让选手能够得到良好的训练条件,保持动力继续备战,日本政府应当为他们提供符合条件的训练场地,对于那些只有在味之素国家训练中心才能进行训练的体育项目,日本体育振兴中心应该给予帮助。”

5月1日,由于日本国内紧急状态延长,味之素国家训练中心按照规定也应该继续封闭至5月31日。日本奥运代表团的大部分运动员只能居家隔离,日常训练受到了非常大的影响,医疗、营养等保障方面只能继续通过电话、邮件的手段来保持。

相比之下,中国各个项目的国家队都已经在有条不紊地封闭训练,而日本奥委会此前依然表示在东京奥运会上拿到30金的目标不变,客观上也让仍然无法训练的运动员们有了一定的压力,这大概也是此次桥本圣子急于提前启用训练场馆的原因。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。