157人军事训练排名第1 孙兴慜获“优秀训练兵”称号

天谭05-08 14:01 体坛+原创

5月8日,据韩国媒体报道,英超托特纳姆热刺队的韩国球星孙兴慜在今日结束的基础军事训练结业典礼上,被授予优秀训练兵。

sxm.jpg

尽管在2018亚运会上,孙兴慜带领韩国队最终夺得男足金牌,从而获得了免除兵役的资格。但根据韩国相关法律,孙兴慜仍需接受为期几周的基础军事训练。因此,4月20日,孙兴慜进入济州西归浦大正邑的海军陆战队第九旅进行为期三周的基础军事训练,在训练期间,孙兴慜接受了行军、射击、刺枪术、防化、制式训练、军法教育等基础军事训练。

不过,由于新冠疫情的影响,结业典礼以非公开形式进行。根据海军陆战队提供的消息,孙兴慜在157名训练兵中排名第1,成为海军陆战队挑选的五名优秀训练兵之一。他的所有科目评级均为优秀,射击训练10发全部命中,精神力量评价也获得了100分的满分成绩。在进行战斗演练时,还担任了分队长。

据悉,教官们对孙兴慜的评价是“懂礼又诚实的训练兵,虽然他不是海军陆战队现役士兵,但在训练期间从未忘记海军陆战队的精神,希望他变得更加强大,未来成为更优秀的球员。”

据了解,在完成军事训练之后,根据韩国《兵役法》,孙兴慜获得了一个单独的军人编号。

目前,虽然英超重启工作困难重重,但仍有外媒预测联赛将于6月份重启。接下来,热刺名将孙兴慜也将启程返回英国,并接受14天的隔离,然后为随时可能开始的英超联赛做准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。