高拉特:入籍能实现世界杯梦 现在未来都会在中国

天谭05-08 14:19 体坛+原创

5月8日,成功入籍中国的高拉特在接受巴西媒体“兰斯体育”采访时透露,他入籍中国的一大原因,是有机会可以实现自己的世界杯梦想。

glt.jpg

由于新冠疫情,世界各地的足球比赛都受到了影响,如今,有传言中超即将恢复,对于重启联赛是否有些冒险的问题,高拉特认为并非如此,他表示中国在对待这一事情上非常冷静,“目前已经基本满足了让足球回归的所有要求。我们训练得不错,采取了一切的预防措施,现在就等比赛恢复的时间了。”

谈到自己如何度过隔离期,高拉特坦言非常困难,“我一个人在酒店里住上了14天,这是不容易的。我独自做了大量的训练,比起之前在巴西的日常锻炼,酒店的空间更小。在这期间,我也看了很多电视剧和电影,这就是我那段时间能够做的一切了。”此外,高拉特表示,自己的家人都在巴西,处于安全、隔离的状态,一切都很安静。

谈到中超现在的情况,高拉特表示自己刚刚经历过隔离,目前仍然还处于重新适应这里生活的阶段,看到的东西和别人是一样的。“现在我也不能说生活已经回到了正轨,但是肯定会慢慢恢复的。”

由于成功入籍中国,这也意味着未来回巴西踢球的难度增大,对于未来,高拉特表示现在很难考虑未来的事情,自己现在很想踢球,“我怀念取得登场、进球、帮助队友的日子。再然后我也许有机会为中国队效力,这就是我现在关注的事情。”

高拉特坦言入籍中国很大原因是因为参加世界杯是自己的梦想,“现在我要为自己的俱乐部倾尽所有,开启我在广州生涯的新阶段。我此前已经完成了续约。入籍是我和家人都支持的决定,这就是我的全部想法了。我一直都希望为国家队效力,有机会可以参加重要的锦标赛甚至是世界杯。当中国为我提供实现世界杯梦想的机会时,我自己也很迫不及待。虽然疫情让一切都推迟了一段时间,但我相信这很快就会发生。”

针对记者再次询问是否会考虑重回克鲁塞罗,高拉特明确表示,“不不会。再说一次,我现在和未来都会在广州恒大,会在中国。这就是之前我在巴西所想的一切。希望一切尽快恢复正常,尽快恢复比赛吧。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。