和NBA唱反调?库班拒绝重启训练馆:你敢赌命吗?

柴夫05-08 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

未来12个小时,开拓者、掘金和骑士三支球队的训练馆将正式开放,这将是我们在近2个月的时间里第一次看到NBA球员在球队场馆里训练。经过了反复的研讨和协商,NBA终于在4月末向各队发去备忘录,通知各队原则上可以在5月8日起恢复训练馆开放,让球员可以重返球场进行个人训练。

毫无疑问,这一举动代表着NBA朝着重启赛季迈进了一步,但并非所有人都觉得这一步在此时迈出是合适的。事实上除了首批开放训练馆的三队,以及热火、国王、雄鹿、湖人等几支计划在未来1-2周内开放训练馆的队伍,还有大批球队并没有下定决心响应号召。甚至有人公开“唱起反调”,这位特立独行之人便是达拉斯独行侠队的老板马克·库班。

EXYnTjwXQAEztw9.jpg

我们还没计划在什么时候开放训练馆,如果我们不能对任何人进行新冠病毒检测的话,我看不到重新开放训练馆的可能。”被问到独行侠准备何时让球员重返训练馆时,库班的回答直截了当。

尽管NBA通知各队可以恢复训练馆开放了,但联盟距离重启还有很长一段路要走。目前并没有具体的复赛时间表,所以各队在开放训练馆这件事上也不是强制的。另外也并非所有球队所在地的州政府都已经解除了居家令,像得州州长此前就表示在5月18日前不会解除禁令,因此火箭就把5月8日重启训练馆的计划推迟到18日再说了。当然也有像库班这样个人态度鲜明的老板,他坚信自己的做法才是对全队负责的。

“最根本的问题还是我们不能对大家进行核酸检测,那我们就没办法确保所有人的安全,无论是球员还是其他工作人员。”库班说,“即便我们可以采取各种各样的预防措施,也不值得在这样的情况下冒风险。特别是我们的球员都保持着不错的状态,他们可以去室外篮球场进行训练,或者通过别的方式保持状态。所以我觉得我们没必要冒险(重启训练馆)。

b0126f25643806b6ea43e8449e9ee59b00c9f5f8.jpg

库班所担忧的最大问题就是他们没办法对所有进入训练馆的人进行新冠病毒检测,NBA发放给各队的备忘录里特意强调了,对于无症状球员,各队不要对他们进行检测。这自然是迫于外界的压力,全美新冠病毒检测试剂盒依然供不应求,如果NBA为了加速重启对大批无症状球员进行检测,自然又会像1个多月前一样引起公众的不满。

约翰·霍普金斯健康安全中心的传染病学家凯特琳·里弗斯表示,美国的最终目标是达到每周完成350万次新冠病毒检测,而上周全美新冠病毒检测数量是160万,差距依然较大。

说实话,如果你是球员,在性命攸关的事情上你会相信谁?如果你是教练或者训练师,或者是其他需要参与到重启步骤中的人,你能相信我们所住的酒店可以确保安全吗?你能确定我们所用的技术,所遵守的流程能确保你的安全吗?”库班强调着,“你会赌上性命相信谁?对于每个人来说这都是一个重大的问题,但现在我们每个人每天都要做出这样的决定。你要待在家里?还是出门?你会做什么?你会去商店买东西吗?所有的这一切,你会怎么做?”

6ccb65db-3066-4d2e-be8d-621a8abef8cc.jpg

在新冠病毒疫情爆发后,库班一直是抗疫集团的先锋,他捐献了大批抗疫物资和资金,也一直在利用自己的资源发声,呼吁大家注意安全。所以当轮到NBA各队直面风险的时候,他也会遵循自己的信条来采取行动。

当然了,并非所有NBA球队的老板都像库班一样有想法,还有很多队伍就决定相信联盟,依照他们的指示行动,但这并不意味着他们队内没有担忧。开拓者是第一批重启训练馆的球队之一,但他们的核心之一C.J.麦科勒姆并不能完全放下心来。

“我和全世界其他人一样担忧,”麦科勒姆接受雅虎采访时说,“但是我很高兴看到让球员们重返训练馆训练这件事是自愿的,而且开拓者采取了大量的预防和保障措施,球队在尽一切努力确保所有参与其中的人能保持健康。”

我能理解联盟的做法,但到了不得不采取一些严厉措施的时刻,你不得不思考,‘这么做值得吗?风险到底有多大?’”

usa_today_10778665.0.jpg

总的来说,尽管NBA已经允许训练馆开放,但麦科勒姆还是认为球员们不必急于回去训练,尤其是不少人在疫情期间并没有那么缺乏训练条件。

“实话实说,这也不是球员们终于被放出来,可以第一次重返训练馆训练的情况,不少人一直在保持着训练,人们总有各种办法。”麦科勒姆说,“而且问题是即便你重返训练馆训练,依然会受到很多条条框框的限制。有些设备是不能用的,有些特定的训练也无法进行。而且现在还要求你和训练师之间保持12英尺的距离,隔得那么远的话你还怎么进行力量训练呢?”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。