马尔蒂尼:法甲取消不正确,我只为米兰效力

彭雷05-08 17:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

马尔蒂尼已经从新冠中痊愈,近日在INS上接受了采访,谈到了联赛复赛、病情、自己未来等话题,“我的孩子们没事儿了,达尼埃莱(二公子)足够强壮,他之前也没有太严重的症状。”

关于意甲是否能重启,马尔蒂尼表示,“球队已经开始重新训练,但需要注意很多方面。说实话,小伙子们早就忍耐不住了,和我们一样。我们关闭了米兰内洛的公共设施,每块场地分成4部分进行训练,12个人在一块场地上训练没有太多问题。当然,现在不确定性还太多,一切都将由整体意甲联盟决定。我们都在全力重返赛场,否则整个足球体系将遭遇重大违纪,尤其是经济方面的,必须尝试一下。所以我觉得法甲取消赛季的做法是错误的,无论如何,我们会听从政府的法令。”

maldini.milan.2019.20.sorriso.parla.750x450.jpg

博班离职,朗尼科很可能入主,夹在俱乐部内斗中的马尔蒂尼何去何从呢?“当你是球员的时候,你可以有更多的武器来保护自己,比如在球场上的拼搏,比如对球队的帮助等。但作为管理层,你必须在所有方面表现出色,可以说,做管理层总会让人对你缺少信任感,不像在球场上那样。这是两个不同的领域,而我的经历证明了,我只会为米兰服务,我绝对不会再其他地方介入足球。”

马尔蒂尼有一个很大的特点,就是不做教练,这次他再次解释说,“我很清楚自己不愿意做教练,我看到了父亲的经历,很多之前的队友做教练后头发都变白了。在我职业生涯末期,我的打算就是收拾好行李,努力比赛,直到停下的那一刻,我很清楚自己没有想法去做教练,即使我有自信,与那么多出色教练合作过,我也做得不会差。最重要的是,我很喜欢做管理层的工作,你可以不在球场上就能完成很多出色的成绩,就像我踢球时遇到过的那些管理者。”

马尔蒂尼还被问到了安切洛蒂的米兰时代,“我觉得安切洛蒂是将他在罗马踢球时的感觉带到了米兰的教练席上。当时我们的团队是非常成熟的,大家的目标也很一致,所有人都拥有责任感,我们希望开创不一样的时代。你踢球时,不能只想着踢球是每天打卡上班,必须瞄准更高的目标,要成为最好的球员、最好的球队。那支米兰最大的成功就是,俱乐部、教练、球员和球迷完全形成了密切的默契。”

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。