2020排球世联赛取消 中意仍承办2021赛季总决赛

麦芽05-08 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月8日,国际排联官方网站发布公告,2020年世界排球联赛因疫情取消,2021世界排球联赛按原计划进行。

GetImage.jpeg

鉴于新型冠状病毒肺炎疫情在世界范围传播,国际排联执委会和世界联赛理事会在进行了商讨之后,决定取消2020年世界排球联赛,但是保留意大利和中国作为总决赛主办地区。2021年世界排球联赛按原计划进行,将在明年5-7月份同期举办。此外,国际排联挑战者杯今年的比赛也不会举办。在2019年挑战者杯获得世联赛资格的球队顺延至2021年参赛。

2020世界女排联赛原计划于5月19日开战,世界男排联赛则原定5月22日开战。在新冠疫情爆发后,世界排联曾宣布将比赛推迟至东京奥运会后举办。在2019世界女排联赛中,中国女排获得季军,冠军则被美国摘得。2019世界男排联赛的冠军则由俄罗斯队获得。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。