国际足联确认单场换人名额增至5个 6月1日起实施

洛佩斯05-08 21:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周五,国际足联通过官网发布公告,确认今年12月31日前结束的全部赛事,比赛单场换人名额增至5个,该方案将于今年6月1日起正式实施。这一方案,主要是为应对各大赛事在重启后赛程过于密集而制定。之后国际足联与国际足球协会理事会将继续商讨,决定是否延长适用期限,从而覆盖到2021年内结束的赛事。

h00nsnnpyqmzfoxhu1jz.jpg

在公告中,国际足联介绍了这一方案的实施细则。尽管换人名额增至5人,但需要在3次以内实施。该规定是为防止有球队利用换人名额增多,在比赛当中频繁利用换人拖延时间。而若对阵双方同时使用换人名额,这也将各自计入双方的3次换人机会之中。中场休息时的换人,不占用比赛进行期间的3次换人机会。

在有加时赛的比赛当中,未被使用的换人名额与换人机会,可以在加时赛使用。若一项赛事在加时赛增设了1个换人名额,则两队都将在加时赛增加一次换人机会。加时赛开始前及加时赛半场结束后的换人,不占用比赛进行期间的换人机会。

fifa-vice-president-ponders-calendar-year-season-in-europe-1588464138-9399.jpg

根据公告,各赛事组织者可自行决定是否启用这一方案。同时,国际足联与国际足球协会理事会将继续对这一方案进行研讨,实施细则之后可能会有所补充。此外,各赛事组织者可以选择在比赛重启后,暂时停用录像助理裁判。

文/洛佩斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。