F1第一季度收入同比下降84% 或启用闲置赛道办赛

肥柴05-08 22:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

F1所有者自由媒体于5月7日发布第一季度财报。第一季度F1收入为3900万美元,去年同期收入则为2.46亿美元,同比下降84%。在新冠肺炎疫情影响下,F1第一季度、第二季度均没有比赛,日前F1首席执行官切斯·凯里称新赛季将于7月5日在奥地利站开启。

c37fc6aa-20ad-4ca4-94b0-ea36af63b214.jpeg

自三月以来,F1已有10站比赛推迟或取消,接下来F1计划在欧洲开启赛季,有些赛道或许还将承办连续两站比赛,每年八月例行的夏休期则已取消。目前F1仍计划在今年完成15到18站比赛,收官战阿布扎比大奖赛将于12月中旬甚至是明年1月举行。

据路透社报道,F1首席执行官切斯·凯里还表示有可能会启用2020赛历中没有安排比赛的赛道。“霍根海姆赛道可能是一个选择,目前德国已经逐渐解除新冠肺炎的限制,也给德甲俱乐部亮了绿灯,允许他们5月16日起空场比赛。”除了霍根海姆赛道之外,意大利的伊莫拉赛道、葡萄牙的阿尔加夫的赛道也都在考虑范围内,甚至F1还有重返马来西亚雪邦赛道的可能。

虽然F1第一季度收入遭重创,但凯里认为明年F1会再现增长曲线。F1的主要收入来自办赛费、转播合作和赞助商,在赛事停滞的情况下,F1收入自然也受到较多影响。“车迷们会回来的,像我们这样的项目会持续增长。”凯里还透露除了已经敲定的迈阿密大奖赛之外,或许还会有新的比赛加入赛历。“我们的目标是让2021年与我们最初的计划如出一辙。”

文/肥柴

F1

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。