【早报】FIFA允许单场换5人,各队会因此买买买吗?

奥利05-09 07:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

6eabfd99-e9ed-4979-85f6-430a0c596cda.jpg@!img01

国际足联官方:允许各赛事每场比赛换5人

210f0c14-9246-4ad8-be24-95eaaa0bcc0d.jpg

北京时间5月8日,国际足联官方宣布,为保护球员健康,IFAB(国际足球协会理事会)已经批准对足球规则临时做出修改。每场比赛每队允许换5人,但需在3次内完成,VAR可临时取消,该规则限定在2019/20和2020/21赛季,将于今年6月1日生效。

未使用的换人名额及次数可顺延至加时赛。中场休息时也可以进行换人调整。是否要采用修改后的规则,由每个足协组织者自行决定,FIFA预计还将对临时规则做进一步补充扩展。

对于引进了VAR的赛事,也由每个比赛组织者自行决定,是否要在赛事重启后停用视频助理裁判。

79d9edc9-fe93-4760-82d0-b28d26af5de3.jpg@!img01

中国足协发布降薪倡议书,降薪幅度可达50%

2b4e53fb-c98c-4efc-8035-60d5b2d43327.png@!img01

5月8日上午11时,中国足协在官网发布了《关于男足职业俱乐部与所属球员、教练员合理调整薪酬、共克时艰的倡议书》。倡议26条中,建议降薪参考比例为30%至50%之间,但具体方案应由俱乐部与球员根据实际情况协商一致。同时对税后月收入少于或等于10000元人民币的球员及教练员,不建议俱乐部调整其薪酬。

津云:天海万通谈崩摧毁准入希望

b3750cce-0b16-4e1e-a1fc-04b202ba0ebd.jpg@!img01

在准入事件几度反转之后,天津天海的命运似乎就要盖棺定论了。由于天海与万通控股在赞助协议的某些条款中迟迟未能达成一致,俱乐部至今未能向中国足协提交准入材料。而天津媒体最新消息显示,双方已经在今天内部会议上就相关问题进行了深入沟通,结果不尽人意,这几乎彻底毁灭了天海准入中超的希望。目前,俱乐部正在进行善后问题的细节处理。

天海球员:可能确实是有“内鬼”

5d00e822-28d1-4725-ae7f-bcdc39183001.jpg@!img01

天海似乎很难准入新赛季中超,球员张诚发文称:“只要一天没收到通知,我们都会坚守球员的职责。祈盼奇迹也好,等待结果也罢,都不是我们能左右的。“内鬼” “孤立”可能会有,但在这张照片里是不存在的,时间终会给出答案!今天不展未来,只忆美好过往! ”

西媒:马竞后卫洛迪新冠检测呈阳性

08f4c9d4-6d26-4fc1-99bb-d3a9867ec423.jpg@!img01

据巴西媒体“环球体育”与西班牙《阿斯报》确认,马竞左后卫洛迪新冠检测结果呈阳性。此前西班牙媒体透露称,在西甲、西乙一线队复训前的检测中,共有5位球员检测结果呈阳性,其中西甲3人,西乙2人。

皇马官方:约维奇右脚跟骨外侧骨折

2ac01bc4-8145-43d6-bb56-369da8f60f10.jpg

北京时间5月8日, 皇马俱乐部官方称,今天皇马医疗服务公司对球员卢卡-约维奇进行了检测,他被诊断出右脚跟骨外侧骨折。伤病具体情况仍需进一步检查据记者Arancha Rodríguez消息,约维奇将因伤休息6-8周。

22岁的约维奇司职前锋,本赛季加盟皇马后各项赛事22场出场,打进2球,贡献1个助攻,球员赛季中多为替补出场。

西甲否认已确定重启日期

61add42aly1gekp0mzv46j20qo0gqq42.jpg

西甲莱加内斯主帅阿吉雷日前透露称,球队已经拿到了西甲的重启时间表,西甲将于6月20日重新开赛。不过随后西甲方面否认了这一说法,“现在还没有最终确定赛事恢复的具体日期,我们将从恢复训练开始做起,之后再等待政府的指令。

巴萨女足获本赛季西女足联赛冠军

2caf4821-99b4-460e-a84e-b15e73a63124.jpeg@!img01

北京时间5月8日,西班牙足协确认,本赛季西班牙女足联赛提前结束。因此,目前位列积分榜首位的巴萨女足将获得冠军。赛事停摆前,巴萨女足积59分,领先排名第二的马竞女足9分。

莱比锡RB与克洛斯特曼续约

91fb1741-a08e-4be1-982d-5a4754fa81f6.jpg@!img01

北京时间5月8日,莱比锡RB官方宣布与克洛斯特曼完成续约,新合同签至2024年。克洛斯特曼今年23岁,是莱比锡的主力后卫,此前也曾引起多家欧洲豪门的关注。

姆巴佩获得2019-20赛季法甲金靴

467678ba-fb94-46ed-bff2-42c2c28ba5f4.jpg@!img01

4月30日,法国职业足球联盟宣布本赛季法甲取消,本周四,法甲官方确认,联赛打进18球的姆巴佩成为本赛季法甲金靴得主。虽然摩纳哥射手本耶德尔同样打进18球,但有3球来自点球,而姆巴佩全部是运动战进球;此外姆巴佩进球效率也更高,20场打进18球,本耶德尔则用了25场。18个进球中,姆巴佩14个用右脚打进,4个来自左脚,17个进球是在禁区内打进。姆巴佩上赛季29场33球荣获法甲金靴,这次是他第2次夺得法甲金靴。本赛季姆巴佩各项赛事33场共打进30球。

41岁老将李同国替补进球致敬医务人员

2a37ca77-0315-4473-af76-9e0e1af5acfa.png

北京时间5月8日,K联赛复赛,首场比赛由全北现代对阵水原三星,本场比赛41岁的李同国在第60分钟替补出场,第84分钟他头球破门绝杀。最终全北1-0战胜水原三星取得开门红。值得一提的是,李同国进球后还做了一个特别的庆祝动作,向抗疫医务工作者致敬。

姚明:联赛恢复的可能性现在看起来很大

c5e7e4b3-2363-42c5-a4c0-b74b678d11ae.jpg

北京时间5月8日,中国篮协主席姚明接受白岩松采访时谈到了CBA的重启方案:“一套是(赛程)原封不动的方案,第二套是削减一些赛程的方案,第三个就是现在的这种直接进入决赛的方案。我们现在非常有信心,看起来恢复的可能性非常非常大,因为现在整个的防疫情况像刚才所说的越来越好。”

姚明感谢钟南山帮助CBA防疫

877d4f01-f23f-40fc-863f-5016d98a2ca4.jpg

北京时间5月8日,中国篮协主席姚明接受白岩松采访时感谢了钟南山院士:“非常有幸得到了钟南山院士推荐专家的帮助,相信大家也在最近这个过程里了解到了,他的夫人原来是我们老一代中国女篮的队员,也是我们老前辈了。非常有幸得到他的帮助,推荐了专家参与到我们整个竞赛的保障计划中,给我们提出很多专业意见,这是我们联赛非常非常需要的,他的加入,极大地加强了我们的信心。”

业余足球赛踢出100比3!

c4e1dd04-5468-47cf-b5d3-df23132fbebc.jpg@!img01

5月5日,广东省吴川市覃巴镇举办的第十八界鼎龙杯迎春赛三四名决赛中出现100比3的离奇比分,起因是蔡屋足球队球员认为在5月4日对阵坡塘足球队的半决赛中遭到不公待遇。对此,当地足协作出回应,称本场比赛为非正常比赛,“损害吴川的形象”,并成立调查组。

3adce7fb-7d50-4201-b4a7-c9020716ec30.jpg@!img01

【国际足球】

世体头版:皮亚尼奇愿加盟巴萨,转会取决于能否加入巴萨球员

天空:如果重启比赛不在中立场开始,英超俱乐部将付出巨大代价

意天空:意甲将在5月13日召开紧急会议,讨论联赛重启和转播问题

世界报:马德里市政府推行减税政策,皇马马竞都将从中受益

巴萨球员回归训练场 分两批次进行单独训练

阿根廷足坛名宿卡洛维奇去世

西媒:米兰准备买断克亚尔

姆巴佩:本耶德尔配得上金靴,建议效仿英超共享金靴荣誉

德甲空场比赛 纸板球迷受热捧

天空台将免费转播部分德甲比赛

“黑人抬棺”负责人:最想请罗纳尔多梅西小罗跳舞

拉基蒂奇去留问题赛季后再确定

热刺确认孙兴慜下周返回伦敦

国米确认队内无人感染 今日复训

【国内足球】

于汉超即将加盟佳兆业?深足恒大双双否认相关传闻

高拉特:入籍能实现世界杯梦 现在未来都会在中国

K联赛最佳射手:口罩很重要 不戴口罩出门像裸奔

大秦之水队时隔半年终于回到陕西

【篮球】

新京报:CBA再向体育总局申请复赛 恢复时间或提前至6月中旬

记者:CBA公司通知球队为联赛重启进行预报名

胡金秋谈伤情:一度以为要瘫痪

前ABA总裁迈克·斯托恩去世

【综合】

F1第一季度收入同比下降84% 或启用闲置赛道办赛

6c0e05fc-4cd1-47e1-bfe9-d636fe61587d.jpg@!img01

孙兴慜军事训练成绩第一

862c70b5-6373-4771-90a5-48516933ca27.jpeg@!img01

据韩国媒体报道,孙兴慜今日正式完成了在海军陆战队为期三周的军训,在157名训练兵中,孙兴慜的综合成绩拿到第一,并因此荣获“必胜奖”!据悉,孙兴慜的心理承受力评估高居榜首,而且他的射击项目也达到100%(10中10)。

@便词巧说:这么好的小伙子,不留在军队发展可惜了

@青山独往6800:我怀疑你在搞热刺

@大米0小米:都第一了直接当兵多好

@写诗君:被足球耽误的狙击手?

@topfeng:拯救大兵.孙兴慜

@泽波波维奇DREAM:好,继续深造两年

@Liu在记忆中的风景:射击和射门一样精准。

@大米饭真香啊:被足球耽误的兵哥哥

@still城墙外:孙兴慜的选择是正确的。法甲球员对女邻居自慰、香农涉嫌枪击案,运动员都被疫情逼疯了。

6a73d49b-5f8d-43a8-b967-0cbc1672af56.jpg@!img01

击剑运动应最早复赛?

90e188d3ly1geehu9mnygj20iw0aa75f.jpg

为什么说击剑为什么是疫情期间最完美的运动项目?

1.戴了面罩

2.戴了手套

3.如果谁距离你6英尺以内,你就刺他。

87062f95-9e47-4ed8-a841-571e7db245fb.jpg@!img01

一组来自76人队球星西蒙斯女友肯达尔·詹娜的夏日穿搭参考

ff261910-c5cf-4900-928b-9b5646181479.jpg@!img01

今日(5.9)

13:00 K联赛 蔚山现代  -  尚州尚武凤凰

15:30 K联赛 仁川联合  -  大邱FC

18:00 K联赛 光州FC  -  城南FC

明晨(5.10)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。