德甲复赛卫生守则:庆祝进球限制多 替补席戴口罩

老赫05-09 08:26 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 老赫

德甲将在5月16日正式复赛,德国媒体获取了德甲联盟颁发的“新冠疫情下特殊比赛时期通告”,该文件规定了德甲复赛后需要遵守的卫生守则:

3d01fba9dd24441386810a92a4e66511_18.jpg

1.禁止进球后拥抱或击掌庆祝,可以互击肘关节或者碰脚庆祝;

2.换人时不击掌,不搞群体簇拥事件,不许吐痰;

3.球队入场时需要保持时间间隔,没有球童,没有吉祥物,不许握手,包括挑边的时候,不拍球队合影;

4.替补球员必须在替补席戴口罩,教练员允许在发出指令时拿下口罩,但是必须注意保持1.5米的间隔距离,热身的球员可以暂时拿下口罩;

5.比赛结束后取消同队队员,对手以及裁判握手;

6.禁止在球场内人为地临时制造气氛,包括通过广播模拟球场欢呼,进场和进球时的音乐以及重放是允许的。类似门兴俱乐部的“纸板观众”必须得在遵守卫生规定的情况下才被允许。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。