三大原因促使尤文卖核心 皮亚尼奇该被牺牲了?

宁穆05-09 11:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

这个赛季的尤文到底能不能让人满意?或许每个人的答案都不一样。从目前来看,三条战线依然有争冠机会,算是成功?但从过程来看,萨里体系尚未形成,球员更多时候靠灵光一现完成任务,难言成功。管理层也看到了这一点,因此今夏的转会市场开启后有必要作出调整,如何调整?牺牲皮亚尼奇或许是关键一笔。

牺牲掉皮亚尼奇会不会有遗憾?近几年尤文和球迷都没想过出售皮亚尼奇,他是球队的大脑,非卖品。但本赛季波黑中场让人失望,赛季初萨里刚来,他确实是球队绝对核心,萨里也表示希望他单场触球150次。可到了2020年,波黑人的表现开始忽好忽坏,意甲停摆前甚至遭到弃用。

很有意思,萨里体系中最被期待的两个人,皮亚尼奇与鲁加尼,后者更是跟着萨里在恩波利成长起来的,可现在却成了最让人失望的球员。意大利媒体就此总结了三个原因,认为这个夏天尤文到了需要做出改变的时刻。

首先,皮亚尼奇已经年过30,自2011年登陆意大利,他已经在意甲待了9年,尽管从罗马来到尤文对他而言已经是一次飞跃,但拿过3次意甲冠军之后,他在尤文的挑战已经不多。皮亚尼奇一直希望在职业生涯末期再效力一家豪门俱乐部,拿下最后一份超级合同,而他最想去的是皇马、巴萨这样的球队。近几个月,有关他与阿图尔互换的传闻一直被炒作,对尤文而言,随着本坦库尔的成长以及拉比奥、拉姆齐等人的加盟,改变也合情合理。

arthur-melo-miralem-pjanic-barcelona-juventus_17nxkf7us56sk1c7j46bla8v7i.jpg

在转会市场上,皮亚尼奇还是一个有分量的名字,以他30岁的年龄,理论上还能打出三四年的高水平,尤文若将他挂牌出售,应该不愁没买家。此前最抢手的是迪巴拉,如今迪巴拉已接近续约,德利赫特也是抢手货,但他刚加盟一年,尤文不想就这样放弃一位超级新星。从这个角度考虑,用皮亚尼奇去交换其他明星球员会是一个不错的选择,波黑人现在的估值依然在6000到8000万欧元之间。

最后一个原因,皮亚尼奇2016年加盟尤文时花了俱乐部3280万欧元,2018年夏天他续约至2023年,现在老妇人只要在他身上收回1310万就可保证这笔交易不亏本。因此在本赛季结束后卖掉皮亚尼奇是个非常不错的选择,若以6000万卖出,尤文能白赚4700万,若8000万卖出,那就是白赚6700万!此外,皮亚尼奇的年薪是750万欧元,他离队后也将为球队腾出不小薪金空间。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。