西甲病毒检测,马竞一人确诊10人有抗体

梁宏业05-09 12:36

体坛周报全媒体记者 梁宏业

西甲第一次普查性质新冠病毒检测已经结束了3天,按理说检测结果大家都已经知道,但西甲联盟对此严格保守秘密,不过马竞巴西边后卫洛迪确诊的消息还是被泄露,甚至马竞全队有10人都被查出体内有抗体。

img_jagsirvent_20200208-220417_imagenes_md_propias_jagsirvent_a38-kAkG-U481023948250rzC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

西甲在周二周三已经完成了病毒检测,巴萨、比利亚雷亚尔、塞维利亚等球队甚至在周五就开始了训练,巴萨也公布了队长梅西恢复训练的照片和视频。从公布的视频中可以看到,西甲各队都严格遵守西甲联盟制定的规章制度,巴萨拿出了3块场地供队员们使用,而从教练到队医到工作人员都是全程佩戴口罩,只有训练的球员们可以不佩戴口罩。

现在大家都在等西甲职业球员中哪些人确诊了的消息,此前西甲联盟预估会有25-30人确诊,但目前得到的消息是检测结果要好于预估结果,但目前只有西甲联盟主席特瓦斯一人知道具体的确诊人数,特瓦斯决定不提前把这个数字泄露给媒体,他将在周日接受持权转播商电视台采访时透露这个数字。

按照西班牙的隐私法律规定,球员的伤病属于球员的个人隐私,如果球员不想公布,那没人能替他们公布。这次新冠病毒的检测也是一样,如果球员不想把自己确诊的消息透露,那么俱乐部是不能替球员泄露的。西班牙媒体并没有泄露任何一名球员在这次普查中确诊的消息,但巴西环球电视台却把马竞边后卫洛迪确诊的消息泄露,洛迪有轻微症状,目前在家隔离。

西甲联盟的这次检测是既进行核酸检测也进行血检检测抗体,马竞包括洛迪在内有10名球员被检测出身体内有抗体,只不过另外9人是igG抗体阳性,说明这些球员已经接触过新冠病毒产生抗体并自愈。这另外9名球员都是核酸检测阴性。洛迪本人则是体内igM抗体数量很高,证明他还在康复期,但洛迪本人的症状并不明显,他不发烧,也不咳嗽,也不肌肉疼痛。医生认为洛迪已经进入了康复期的尾声,很快就能痊愈。按照西甲联盟的规定,洛迪只有在相隔超过72小时的两次核酸检测中阴性才能重归球队训练。

从目前得到的消息看,巴萨和皇马两大豪门没有一人确诊,巴萨已经于周五开始恢复了训练,而皇马将在11号周一开始恢复训练。洛迪的确诊也不会耽误马竞恢复训练,马竞将在周日恢复训练。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。