特谢拉:现在无法断定2021在哪 只想尽快踢上中超

王晓瑞05-09 12:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

今年底,特谢拉的合同就将到期。本来按照俱乐部的规划,现在正是同特谢拉商讨续约的关键阶段。事实上从去年开始,双方便已经针对下一步的合作展开沟通。特谢拉在南京过得很开心,这是毋庸置疑的,特别是在奥拉罗尤执教以后,他仿佛如鱼得水,去年更是创造加盟苏宁以来的最多进球纪录(30场18球)。“我不会针对遥远的未来去想太多。现在我唯一期盼的事情,就是尽快踢上比赛。”接受巴西媒体GOAL采访时,特谢拉表现得十分专注。

XxjpseC007048_20191202_PEPFN0A001.jpg

Q:多年以来,你一直是巴西球迷最渴望拥有的球员之一。你对未来有何计划,会在2021年回到巴西踢球吗?

A:我无法针对遥远的未来去想太多。你知道吗?现在我满脑子想的事情,就是再次踢上比赛。我真的很怀念同苏宁队友们一起上场比赛的日子,做我最喜欢的事情,那就是踢球并且取得进球。如今我只会认真思考这些东西。

Q:在你30岁的年纪,你还相信自己可以回到欧洲联赛吗?或者你是否已经结束这样的征程?

A:正如我之前所说的,现在不会考虑这些东西。我感觉在我的职业生涯之中,还没有任何一扇门是被关闭着。如你所言,我今年已经30岁了,还有大量的踢球时间,任何事情都有可能发生。现在我同江苏苏宁还有合同在身,我在这家俱乐部感到很开心。但就像我所说的,30岁的时候,在我的足球世界里,还没有一扇门处于关闭的状态。

Q:2018年,科林蒂安队曾经想要把你引入。当时除了他们,还有其他巴西俱乐部提出引进需求吗?

A:我所听到的传闻,都是来自媒体的报道。我知道经纪人时常收到一些信息,但他不会把这些东西转交给我,直到事态变得更加明确。我很肯定这一点,我更习惯专注于现在该做的事情。以前,我也曾经听说很多关于科林蒂安的传闻,就像现在我经常所听到的,关于达伽马对我很有兴趣的事情。达伽马是一支我很喜欢的球队,但是直到这件事变得具体且明确起来,我才会开始接触他们。

Q:如何看待中国新冠病毒肺炎疫情的变化,以及目前巴西的疫情状况?

A:哎呀!这件事让人很奇怪,这是一场大流行病。我们从未经历过这样的事情。当然在足球世界里,也从没有经历过这样的局面。所以,没有人可以(提前)拥有一个具体的规则,用来决定该做什么或者不做什么。现在,我怀着极大的悲痛关注着整个世界正在经历的状况,而不仅仅是中国或者巴西。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。