下赛季NBA或在圣诞节启程 冬季开幕以后或成常态

季孟年05-09 14:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

越来越多球队宣布将会在5月份恢复训练,这也预示着赛季可能会在7月份重启。目前来看,2019-20赛季的NBA会在9月份前后结束,下个赛季开启的日子或许就会被安排在圣诞节前后。

在NBA历史上,赛季大多都在10月份启程。不过在2011-12赛季,NBA常规赛在圣诞节才拉开战幕。当时联盟是因为劳资纠纷的影响,导致缩水赛季的出现。现如今,赛季有可能再度在12月份拉开战幕。

著名记者山姆斯·查拉尼亚便在自己的社交媒体上表示,下个赛季在圣诞节开战的说法,得到了绝大多数球员们的支持。一方面,这是因为本赛季的结束日期有可能被推迟到9月。另一方面,这也与疫情有可能会在明年秋天卷土重来有关。

451beb9e-e969-4191-9ccf-564606536d74.jpg

此前,美国首席传染病专家福奇便表达过自己的担忧,他担心疫情会在2020年的秋天卷土重来。因此萧华表示,联盟有理由推迟2020-21赛季的揭幕日期。萧华提到了在圣诞节开赛的想法,消息人士透露,在今年12月25日开启2020-21赛季的提案正在获得支持。

当然,究竟是仅仅在这一个赛季推迟到圣诞节开赛,还是在未来成为NBA的新常态,将会成为接下来各支球队所讨论的问题。其实在此次疫情之前,便曾经有人提出过在冬天开启新赛季这样的想法。

老鹰队的CEO史蒂夫·库宁表示称,NBA在未来可以考虑将赛季的开幕时间推迟到12月份,然后把总决赛安排在8月份进行。库宁认为,这样的赛程变化,可以让NBA与NFL以及大学篮球做到尽量错峰,从而提升NBA的整体收视率与受关注度。

库宁的方案,目前已经得到了不少人的支持。NBA战略分析高级副总裁埃文·瓦施便表示,联盟会考虑这样的建议。独行侠老板马克·库班也表态称,夏季的电视收视率在过去的这几年内不断走高,将赛程延续到盛夏,或许会是一种非常明智的改革做法。

b1ee85a4361e28020fd30eb282ee250e9d68f9df.jpg

对于NBA来说,电视转播收入占据他们总收入的30%。但在过去,NBA之所以不把比赛安排到7、8月份也是考虑到收视率的影响。不过现如今,情况已经发生了变化。“在传统思路当中,天气转暖收看电视的人会越来越少,收视率也会直线下滑。可在过去三年中,情况已经发生了明显的变化。”库班这样说道。

或许,下赛季在12月份开启,有可能会给联盟带来新的思路。如果12月份开赛帮助联盟的收视率提升,收入也有所增加。在签署下一个转播合同的时候,NBA便有可能与各大赞助商商议,未来将圣诞节开战成为主流与常态。

当然,这一切的前提就是疫情不会在今年秋天卷土重来。否则的话,除非等到疫苗出现,否则NBA将一直都以空场的形式进行。甚至,赛季也将会再度被暂停。不论是对于各位球队、球迷与赞助商来说,这都是大家最不愿意看到的情况。                                                    

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。