郝海东50岁生日 国际足联:亚洲第一前锋生日快乐

天谭05-09 15:41 体坛+原创

5月9日,中国足球名宿郝海东迎来了自己50岁的生日。国际足联、亚冠官方都在第一时间为其送上了生日祝福。

hhd.jpg

尽管近些年来被外界称为“郝大炮”的郝海东,因为在其个人社交媒体上的言论频频引起外界争议,甚至有些网友将其称为“足坛公知”、“网红”,但作为中国足球历史上最为优秀的前锋之一,郝海东曾创下过无数的辉煌战绩。

郝海东于1970年5月9日出生于青岛,先后效力于八一队、大连万达(包括实德)以及英国谢菲尔德联队。在效力于八一队郝时,郝海东便被佩纳罗尔队相中,只可惜因为其军人身份,最终未能留洋成功。

郝海东脚下技术出色,弹跳及爆发力过人,门前嗅觉和处理球能力更是在国内球员中无人能及。在其11年的甲A联赛生涯中,共夺得五次联赛冠军,三次金靴,并打进了96个进球,位列中国顶级联赛总进球数排名第四位。效力国家队期间,郝海东出场115次,打进41粒进球,总进球数位列国足历史第一。

将郝海东称为“亚洲第一前锋”的国际足联在官方社交媒体上写道,“他曾是90年代国足的旗帜,他曾被誉为“亚洲第一前锋”,他也是一代人心目中的足球偶像,祝“郝董”郝海东生日快乐!”而亚冠官方则评价郝海东为标杆性人物,“他是唯一斩获亚冠金靴的中国射手,是大连足球史上的标杆人物!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。