阿根廷神奇小子欲登陆NBA?3大前车之鉴务必吸取

李辉05-09 15:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

去年在中国举办的篮球世界杯,西班牙队成为了最终的赢家,但遗憾收获银牌的阿根廷队同样赢得了人们的尊重,尤其是队中的两名球员斯科拉和坎帕佐。

斯科拉我们已经再熟悉不过,世界杯上人们更多感叹的是他的老而弥坚,老当益壮,但对于身高不足180的坎帕佐,人们在世界杯前却了解的不多,因而从这个角度看,坎帕佐给人带来的震撼要更加的大。

image.png

出生于1991年的坎帕佐事实上很早就跟随黄金一代打球,吉诺比利曾多次对他有很高的评价,认为他是延续阿根廷篮球血脉的关键,而坎帕佐也用自己的实际表现证明了一点,在世界杯上,他出色的大局观和天马行空的传球,颇有阿根廷人民艺术家的风采。

在经历了这样一届成功的世界杯后,坎帕佐这块宝藏也被越来越多人熟知,不仅有球迷,还有远在NBA的球探们,近日,克罗地亚媒体就报道称,NBA多支球队有意引进坎帕佐,包括曾经在阿根廷球员身上尝尽甜头的马刺以及同样拥有一名国际矮个后卫的达拉斯独行侠队。

那么,坎帕佐的未来是否会在NBA?日前,他的经纪人克劳迪奥·维拉纽瓦表示,坎帕佐过去2年一直被NBA球队关注,但到目前为止没有实质性的进展。

“过去2年里,很多NBA球探已经为了我无数遍了,而且他还是不断地进步,3年前我就说他是欧洲(在欧洲打球)最好的后卫,现在也是,他也是欧洲最好的球员之一,如果NBA不关注这些球员,那他们简直疯了。”维拉纽瓦说道。

image.png

不过,由于NBA目前受到疫情的影响暂时停摆,包括自由球员签约在内的一系列操作和流程都将受到影响,维拉纽瓦也表示,“目前关于球队可能签下他的事情还没实质性的进展,我没什么可说的了,而且NBA现在也不知道下赛季究竟会怎么样,要怎么进行,工资帽会如何,我只能说,他们打听过坎帕佐无数次。”

根据此前的报道,坎帕佐本人对于前往NBA打球也非常的有兴趣,但在此之前,这名阿根廷神奇后卫无疑要从前辈们那里汲取更多的知识,因为在漫长的NBA历史上,有很多在欧洲有过出色表现的球员,在NBA最终没能兑现人们的预期,比如接下来的这几位。

1.萨鲁纳斯·贾斯科维休斯

出生于篮球热度极高的立陶宛,贾斯科维休斯很快就展现了极高的篮球天赋,在欧洲他几乎获得了一切可以获得的荣誉,而在国际大赛上,他更是让美国队吃尽苦头,2000年的悉尼奥运会,立陶宛队在半决赛碰到了美国梦四队,原本看起来没有悬念的比赛因为贾斯科维休斯和队友们的出色发挥而变得跌宕起伏,比赛最后时刻,立陶宛队仅仅落后2分,他们拥有最后一次进攻的机会,只可惜贾斯科维休斯最终错失三分。

4年后的雅典奥运会,立陶宛队卷土重来,这一次他们在小组赛成功击败了拥有邓肯和艾弗森的美国队,贾斯科维休斯一人独得28分。

这样的出色表现也让贾斯科维休斯在2005年登陆NBA,然而在NBA他的表现却不如预期,在步行者和勇士效力的2个赛季里,他场均得到6.5分,命中率不足4成。

image.png

2.瓦斯里斯·斯潘诺里斯

斯潘诺里斯同样因为在欧洲的出色表现有了欧洲第一后卫的美誉,很多甚至将他称作是欧洲的科比·布莱恩特,而和贾斯科维休斯一样的事,斯潘诺里斯也在国际大赛上让美国队吃到了败仗,2006年的世锦赛,希腊队在半决赛和美国队相遇,斯潘诺里斯发挥出色,带领球队终结了K教练和美国队的不败金身,让詹姆斯等巨星饮恨世锦赛,世锦赛的出色表现让斯潘诺里斯在06-07赛季来到NBA,然而在休斯敦的球队,他只打了31场比赛,场均只能得到2.7分,最终因为水土不服,斯潘诺里斯回到了欧洲,更重要的是,当斯潘诺里斯回到欧洲的那一刻起,他又找回了当年在欧洲大杀四方的姿态。

image.png

3.米洛斯·特奥多西奇

特奥多西奇是斯潘诺里斯后欧洲公认最好的后卫,在国际大赛上,他也多次和美国队相遇,并表现出色,2017年夏天,带着很多人的期待,特奥多西奇终于登陆NBA,加盟洛杉矶快艇队,但在快艇队的2个赛季里,特奥的整体表现和他在欧洲同样相去甚远,他一共只打了60场比赛,场均得到8分和4次助攻。

结语

贾斯科维休斯登陆NBA时是29岁,斯潘诺里斯24岁,特奥多西奇30岁,坎帕佐今年也是29岁,和此前的两位年龄相仿,从技术特点上看,坎帕佐追求团队配合的特点也和他的三位前辈非常的相似,加上在身体条件上坎帕佐要更加的吃亏,因此此趟潜在的NBA行,对于这名阿根廷后卫而言注定会是艰巨的挑战,或许他更应该效仿的是自己在俱乐部的队友塞尔吉奥·尤伊,自2009年被NBA选中后,几乎每年都有球队希望尤伊登陆NBA,但最终这名后卫一直坚守在欧洲赛场,并取得了不俗的成就。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。