乌姆蒂蒂刚开练又受伤!好在巴萨队内整体状态不错

花阳05-09 20:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

继检测结果出炉,全队确认无人感染新冠后,巴萨便开始了恢复性训练。结果就在训练的第二天,当地时间周六上午,巴萨阵中就出现了伤员。根据巴萨官方消息,乌姆蒂蒂右腿比目鱼肌受伤,将缺席未来几天的训练。

1588959871_799751_1588960023_noticia_normal_recorte1.jpg

最近两个赛季以来,乌姆蒂蒂经常受到伤病的困扰,出勤率也受到影响。不仅不复刚刚加盟巴萨时的神勇,也开始陷入转会传闻当中。恢复训练的次日就受伤,无疑拖慢了他调整身体状态的进度。虽然皇马的约维奇也受到右脚骨折的困扰,但约维奇在休假期间就已经了受伤,和乌姆蒂蒂的情况不同。

不过《阿斯》表示,经历了接近2个月的休整,巴萨球员们的状态还是比教练组的预期更好。巴萨的体能教练曾经悲观地估计道,经过两个月的居家训练,巴萨球员可能只能保持30-35%的身体状态,但根据体能教练的反馈,球员们目前的身体状态,是巅峰时的40-50%,比此前的预期更好。

体检结果表明,巴萨球员的体重增长在0.5-1.3kg之间,体脂增幅区间则是0.3-0.7%,都在可接受范围内。目前,球员们进行的都是单独训练。按照计划,在球队两周后进入分组训练时,球员们的身体状态需要达到50%,而这对巴萨众将并不算难。当然为了避免更多伤病,训练自然是要循序渐进的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。