NBA工资帽降低无可避免 尼克斯趁火打劫保罗?

柴夫05-10 10:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

在新冠病毒肆虐全美之际,关于NBA何时重启、怎样重启,都有着太多的不确定性。但就目前而言,有一件事情是可以肯定的:NBA将遭受巨大的财务损失,作为连锁反应,联盟下赛季的工资帽降低变得不可避免。

在昨日NBA总裁亚当·萧华面向联盟球员举办的答疑会上,他坦诚地解释了联盟和球员需要面对的潜在财务损失。萧华直言球迷现场观赛的收入占NBA总收入的40%,眼下即便NBA本赛季可以重启,也几乎不可能允许球迷入场看球。甚至如果疫情得不到控制,在疫苗被研发出来之前,NBA在下赛季也可能继续空场进行比赛。这就意味着联盟要损失一大笔收入。

GettyImages-1207944352-1024x688.jpg

在被追问球员们会受到多大影响时,萧华的回答颇有深意,他表示劳资协议并不是为大流行病这样的特殊时期制定的。在如此严峻的时刻,所有人都面临着前所未有的挑战,必须做好准备。言外之意很明显,联盟损失惨重的话,球队工资帽降低,球员薪水缩减都是必然的。

在新冠病毒大流行的当下,有太多太多不确定的因素了,但有一点是肯定的:多个消息源透露工资帽将会降低。”《纽约邮报》的记者马克·伯曼写道,“表面上来看,这对于那些围绕着超值合同的年轻人重建的队伍更加有利。

2019-20赛季NBA工资帽定为1.091亿美元,下赛季工资帽原本预估为1.15亿美元,但在目前的情况下,大部分人认为下赛季的工资帽甚至会比今年更低,也就是会降到1.09亿以下。那么处在重建期的年轻球队压力较小,反之,这让一些原本就手头紧张的队伍雪上加霜。

nba-money.jpg

而在这样的情况下,整个联盟将暗流涌动,因为会有更多球队想要甩掉自己阵中的大合同,以保证空间灵活性,或者避免高额的奢侈税金。

根据多个消息源透露,由于NBA受到新冠病毒疫情的严重影响,很多球队渴望能摆脱阵中的巨额合同。因为工资帽达不到预期,奢侈税线也跟着降低,一些原本就不愿意承担奢侈税的队伍将需要缴纳更多钱,他们肯定不想走到那一步。雷霆就是如此,当年他们为了省钱而放弃了哈登。”伯曼写道。

这里为什么要专门提到雷霆?因为俄城人手里就攥着一个大合同:克里斯·保罗还剩2年8500万的合约。另一个微妙的地方在于,纽约尼克斯和保罗之间最近正被炒得热络。

1589077672039054352.jpg

利昂·罗斯和保罗

尼克斯的新总裁利昂·罗斯曾经是保罗的经纪人,所以自他刚一上任,大家就相信他和保罗的关系可能会让尼克斯得到这位明星控卫。一开始,保罗的年龄和臃肿的合同让他的交易价值被看扁,但随着CP3带领雷霆以黑马姿态稳居季后赛席位,自己也重返全明星舞台,人们愈发相信保罗依然配得上自己后两年的合同。

就在关于尼克斯交易保罗的呼声渐渐升高时,新冠病毒冲击NBA,导致联盟整体财务损失惨重,而这恰恰让纽约追求保罗变得更加轻松。前面提到,在工资帽注定降低的情况下,雷霆这样的球队肯定想要摆脱队里的大合同,避免缴纳高额奢侈税,这就意味着他们放弃保罗的条件会更宽松。

4ff06f01-9b81-4712-b39f-dbde1c7a9802.jpg

如果利昂·罗斯拿出年轻筹码去和雷霆谈判,那么交易保罗就比签约大牌自由球员显得更加轻松一些。因为尼克斯确实有着尼利基纳和诺克斯这样的年轻人可以用来交易。”伯曼提到。

尼克斯向来不差钱,他们需要的是尽快得到一名可以帮助球队脱胎换骨的球星。米尔斯和斯科特·佩里组成的管理层正是因为最终也没能完成这一任务才被拆散,罗斯需要尽快满足“大苹果城”人的愿望。

眼看2020年自由球员市场将变成一片死寂,摆在尼克斯面前的路只剩两条:1.通过交易得到保罗这样的球星;2.再等一年,努力在2021年夏天大干一场。这两条路前者的回报上限不算高,但风险较低,因为交易难度正在降低。后者回报上限很高(字母哥、乔治等人都可能成为自由身),但风险较高,很容易像去年夏天那样竹篮打水。在这样的十字路口,利昂·罗斯必须做出艰难的选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。