ATP主席不放弃重启计划 承认各国出行限制成难题

海根05-10 13:31 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

新冠疫情仍在全球范围内蔓延,职业网球赛事无法在今年回归的可能性也在逐步上升,不过ATP主席高登兹认为,现在就放弃2020赛季还为时尚早。

屏幕快照 2020-05-10 下午1.15.02.png

受疫情影响,职业网球巡回赛在3月初被叫停,考虑到各国的封锁政策,赛事重启最早也要等到7月中旬。四大满贯方面,原计划于5月举办的法网率先推迟至9月,温网随后宣布取消,定于8月下旬举行的美网目前前景仍不明朗。包括纳达尔在内的多位球员都对今年赛事能否重启表示怀疑。

“现在就放弃整个赛季是不明智的,”ATP主席高登兹在接受路透社采访时谈到,“没有人知道接下来会发生什么。我们还是希望能够保持乐观的态度。当然我们也有一些备选计划,比如空场办赛,以及考虑如何处理各国的出行限制。但目前为止我们还没有做出任何决定,因为这一切都还处于假设的情况中。”

高登兹表示他们将预留六到八周的时间来决定后期赛事的规划,“比如7月的比赛如何进行,我们最迟会在5月15日给出答案;关于8月的比赛,最迟会在6月1日有结论。”

而对于由美国网球协会负责的美国网球公开赛,高登兹表示相关声明可能会发布得较迟,“我们也不确定。不过等到6月初,我们对于美网的办赛情况应该会有进一步的了解。”

除了要考虑各个办赛地的疫情外,网球赛事能否重启还取决于各国的出行限制。高登兹也坦言想要解决这一问题并不容易,“每个国家的相关限制很难保持一致。比如澳大利亚现在的规定就和英国完全不同,再对比瑞典,他们又采取了完全不一样的策略。我们目前或许可以在瑞典办赛,但能有100名球员从不同的地方入境瑞典吗?不行。这些都是挑战。”

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。